Покосившийся дом в центре города сохранит облик после ремонта

Мэрия Новосибирска оценила свое участие в ремонте аварийного дома на ул. Урицкого, 17 в 15 млн руб., начать ремонт решено в феврале.

Как сообщил сегодня замначальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Андрей Аркашов, всего власти выделят 15 млн руб. на ремонт квартир, подъездов и коммуникаций в разрушающемся доме на ул. Урицкого, 17. Часть денег заложена в бюджете на 2014 год, деньги на укрепление фундамента возьмут из резервного фонда.

Затраты на укрепление конструктива (связки, проемов оконных и т. д.) взяла на себя компания «Лауда», построившая рядом с пятиэтажкой новый дом и из-за которого, по мнению жителей, их дом покрылся трещинами. По словам господина Аркашова, сейчас окончание работ определить очень сложно: около двух месяцев уйдет на увязку конструктива, укрепление фундамента может занять от 6 месяцев до 1,5 лет. Еще максимум полгода будет идти ремонт квартир и подъездов. Квартиры собственников не претерпят никаких изменений, также будет сохранен внешний облик дома, имеющий статус памятника архитектуры.

Из 5-го подъезда аварийного дома в маневренный фонд пока не переселились две семьи, чиновники убеждают их не ждать прихода судебных приставов.

НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Ощепкова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено