Полиция начала расследование зверских убийств собак на Жуковского

Полиция Заельцовского района Новосибирска начала проверку после заявлений об убийстве 2 собак во дворе дома ветеранов на ул. Жуковского.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по НСО, по факту убийств собак на прошлой неделе в полицию поступило два заявления 11 и 12 января. Сейчас участковые проводят проверку, факт убийства подтверждается. Полицейские отрабатывают различных граждан на причастность к произошедшему.

Предварительно усматривается состав преступления по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), решение о возбуждении дела будет принято после проверки. Согласно сайту общественной организации «Права животных», которая подала заявление в полицию, одного пса убили 9 января, второго — 12 января. Жители дома ветеранов рассказали, что собаки были изрезаны и изрублены, а до этого жили во дворе 14 лет, у них были будки и теплые подстилки.

Трупы собак, сообщают «Права животных», лежали во дворе до того момента, как приехала полиция. Перед ее приездом кто-то выбросил тела на помойку, и полицейским пришлось доставать их оттуда. Охранники сообщали участковым, что собаки подрались.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА