Полиция начала расследование зверских убийств собак на Жуковского

Полиция Заельцовского района Новосибирска начала проверку после заявлений об убийстве 2 собак во дворе дома ветеранов на ул. Жуковского.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по НСО, по факту убийств собак на прошлой неделе в полицию поступило два заявления 11 и 12 января. Сейчас участковые проводят проверку, факт убийства подтверждается. Полицейские отрабатывают различных граждан на причастность к произошедшему.

Предварительно усматривается состав преступления по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), решение о возбуждении дела будет принято после проверки. Согласно сайту общественной организации «Права животных», которая подала заявление в полицию, одного пса убили 9 января, второго — 12 января. Жители дома ветеранов рассказали, что собаки были изрезаны и изрублены, а до этого жили во дворе 14 лет, у них были будки и теплые подстилки.

Трупы собак, сообщают «Права животных», лежали во дворе до того момента, как приехала полиция. Перед ее приездом кто-то выбросил тела на помойку, и полицейским пришлось доставать их оттуда. Охранники сообщали участковым, что собаки подрались.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено