Десятки американцев обожглись, пытаясь повторить трюк новосибирцев с кипятком

Американское издание Los Angeles Times опубликовало на своем сайте неудачные истории эксперимента с выливанием кипятка на морозе, которым ранее прославился Новосибирск.

Как пишет Los Angeles Times, температура в 30 градусов мороза, установившаяся недавно на Среднем Западе США, — достаточно холодно, чтобы бросить кипяток в воздух и наблюдать, как он замораживается. «Это, теоретически, действительно крутой трюк», — отмечают журналисты, приводя примеры ведущих американских телеканалов, которым удалось повторить опыты с кипятком.

За пару дней Los Angeles Times насчитал не менее 50 человек, которые сообщали в соцсетях об ожогах у себя или своих друзей после попыток эксперимента, были даже случаи попадания в больницы с травмами. «Я проделал эту штуку с кипящей водой, только неправильно, так что она вернулась и обожгла мне руку», — цитирует издание одного из пострадавших. Журналист Los Angeles Times предположил, что пострадавшие бросали кипящую воду против ветра.

Напомним, в конце 2012 года таким экспериментом на весь мир прославились жители Новосибирска — тогда британский таблоид The Daily Mail опубликовал статью о видеоролике, снятом сибиряками, которые вылили с балкона кипяток при уличной температуре –41 градус. Вода превратилась в пар, не долетев до земли.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено