Госдума приняла скандальный закон о прописке

Госдума РФ (ГД) приняла 13 декабря в третьем, окончательном чтении законопроект об ужесточении правил временной и постоянной регистрации.

Информация о принятии законопроекта с многочисленными поправками появилась на сайте ГД. Теперь документу нужно пройти процедуру одобрения в Совете Федерации, и получить подпись президента. Законопроект поддержали все новосибирские депутаты от «Единой России», КПРФ и ЛДПР. Депутат от «Справедливой России» Илья Пономарёв не голосовал.

Новый закон вводит понятие «фиктивной регистрации» и устанавливает уголовную ответственность до 3 лет лишения свободы за нарушение правил регистрационного учета граждан и миграционного учета иностранцев. Проживание в квартире без регистрации теперь влечет наложение штрафа на жильца и собственника квартиры в размере от 2 тыс. до 270 тыс. руб.

В новой редакции законопроекта избавляют от ответственности гражданина, который живет без временной регистрации в том же регионе, где у него есть постоянная регистрация. Также без регистрации разрешено жить у родственников. Принятие законопроекта сопровождалось массовыми протестными акциями в Москве и Петербурге. В марте 2013 года новосибирский художник Артём Лоскутов собрал более 100 тыс. подписей под петицией о снятии законопроекта с рассмотрения в Госдуме.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено