Иван Охлобыстин: «Я бы их живьем в печку запихал!»

Звезда сериала «Интерны» провел в Новосибирске «духовные беседы», посоветовав пороть детей, назвав Россию спасительницей мира и описав метод борьбы с геями

Иван Охлобыстин: «Я бы их живьем в печку запихал!»

Доктор Быков из популярного сериала «Интерны» приехал в Новосибирск, чтобы напомнить горожанам о душе. Зал заполнили поклонники сериала — домохозяйки и брутальные мужчины простых профессий, возжаждавшие духовности. В белой рубахе и с четками в руках актер пропагандировал со сцены православные ценности посредством не всегда цензурной лексики. Под бурные аплодисменты публики он рассказал, что бьет детей в порядке воспитания, и заявил о готовности сжигать в печах гомосексуалистов.

Справка: Охлобыстин Иван Иванович — актер, режиссер, сценарист, журналист и писатель, 47 лет, с 1995 года женат на актрисе Оксане Арбузовой и воспитывает шестерых детей. Был священником Русской православной церкви. С 2010 года актер был запрещен в священнослужении, по его словам — временно и по собственному желанию. В 2011 году на пресс-конференции в «Интерфаксе» актер заявил о готовности выдвинуть свою кандидатуру на пост Президента РФ, но вскоре отказался от этого. В настоящее время Иван Охлобыстин занимает должность творческого директора компании «Евросеть» и продолжает сниматься в сериале «Интерны», где играет главную роль — доктора Быкова.

8 декабря в кинотеатре им. Маяковского выступил Иван Охлобыстин. Свое выступление автор назвал «Духовные беседы» и предстал перед народом в соответствующем образе: белая рубаха навыпуск, в руках православные четки с крестом. Выйдя на сцену, актер сразу признался зрителям, что не собирается «грузить их своей довольно сомнительной духовностью», и предложил самим задавать любые вопросы.

Чтобы воспользоваться этой возможностью, новосибирцы заплатили за входные билеты на вечер от 700 до 2500 руб.

Заполнив почти весь зал, здесь собрались истинные почитатели актерского таланта и интеллекта Ивана Охлобыстина, в основном домохозяйки и брутальные мужчины простых профессий в возрасте от 35 лет и старше. Небогато одетая публика, знакомая не только с сериалом «Интерны», но также с книгами и духовными исканиями мэтра, завалила актера вопросами и цветами.

Свои мысли Иван Охлобыстин выражал доступным для народа простым языком, не чураясь хлестких выражений, достойных доктора Быкова. На вопрос «Как вы относитесь к гомосексуалистам и их парадам?» актер честно ответил, что он бы их живьем сжигал в печи и лишал избирательного права.

«Я бы их всех живьем в печку запихал. Это Содом и Гоморра, я как верующий человек не могу к этому относиться равнодушно, это живая опасность моим детям!

Я не хочу, чтобы мои дети считали, что … (нецензурное слово, означающее лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. — Е.М.) — это нормально. Это голубой фашизм! Если человек не может выбрать себе подобного противоположного пола для размножения — это явный признак психической аномалии, значит, их нужно лишить избирательного права», — возмущался актер, поддерживаемый аплодисментами зрителей. За компанию с геями он также сжигал бы и московских журналистов за непрофессиональную работу.

Своих поклонников Иван Охлобыстин пленил ультрапатриотическими взглядами. По его убеждениям, отраженным в «Доктрине 77», россияне — особенный народ, призванный спасти этот мир, за что Россию в других странах и ненавидят, особенно в империалистической Англии. «У каждого народа есть своя великая национальная идея, одна и та же идея — мировое господство. Только у русских — другая, диаметрально противоположная: не допустить реализации великих национальных идей всего остального мира!» — считает актер.

В большинстве западных стран, по его мнению, царят двойные стандарты и разврат, который они навязывают России.

«По заднице ребенка кто-то хлопнул в Финляндии — детей отобрали!..» — возмущается актер. Сам Иван Охлобыстин своих шестерых детей иногда в порядке воспитания лупит.

«Конечно, я порю детей! Дети — зверьки, на каком-то уровне они ни фига не понимают.

По попке — раз! И два тома педагогической литературы за один хлопок. Ребенок легко соглашается на то, что он просто недоразвитый взрослый. Он сам понимает, что когда-то он будет взрослым, а другие дети будут недоразвитыми, и смиряется с этим», — поделился педагогическим опытом актер.

Возможно, жесткие методы воспитания актер перенял от своих родителей. В 2009 году в одном из интервью Иван Охлобыстин рассказал, что когда он в детстве получил двойку по русскому языку, отец заставил его съесть соответствующий учебник, приправленный соевым соусом. «Я целый день ел и плакал», — вспоминает Иван Охлобыстин и добавляет, что после этого случая его оценки по русскому языку сразу улучшились.

Когда разговор с актером перетек в духовное русло, он рассказал зрителям, как, чтобы укрепить свою семью, вошел в лоно Церкви и стал священником. «Отец Михаил, учивший меня исповедовать, говорил, что у меня это хорошо получается, и люди после нашего разговора уходят с легким сердцем. Попросил только больше громко не смеяться во время исповеди и не повторять: «Фу, какая мерзость!» — шокировал зрителей своим нестандартным православием Иван Охлобыстин.

По мнению бывшего священника, его участие в сериале «Интерны» никак не противоречит его религиозному мировоззрению, а сам сериал вполне выдержан в русле традиционных семейных ценностей, которые уже давно покинули кино из-за своей неокупаемости.

На сцене Иван Охлобыстин был невероятно артистичен, обаятелен и казался вполне искренним, даже когда противоречил сам себе и бросался весьма провокационными фразами.

Юмор, которым было приправлено философское выступление артиста, не позволял зрителям слишком серьезно отнестись к словам кумира и испугаться их смысла, а вовремя сказанное «крепкое словцо» делало актера близким и понятным народу.

Массовая поддержка людьми радикальных и агрессивных лозунгов, звучащих со сцены, говорит, по мнению психологов, об общественном кризисе. Чем меньше горожане довольны своей жизнью — причем неважно, каким ее аспектом, — тем больше вероятность появления на сцене народного героя, зовущего на борьбу с той или иной прослойкой общества, пояснил реакцию зрителей замдиректора Центра психологии НГУ, семейный психолог Сергей Золотарев.

Записки с вопросами, на которые актер не успел ответить, он забрал домой и пообещал зрителям ответить на них в своей будущей книге, гонорар за которую он планирует потратить на покупку оружия для Сирии.


Елена Мальгина
Фото автора
Читайте также