Олимпийская эстафета принесла Новосибирску нетипичные пробки

Утром в день проведения эстафеты олимпийского огня в Новосибирске 6 декабря максимальная загруженность дорог города не превысила обычных 6 баллов, но на некоторых улицах появились нетипичные пробки.

Как сообщила представитель компании «Яндекс» по Сибири и Дальнему Востоку Ольга Молодан, пробки в 6 баллов — обычный показатель для утреннего часа пик. «Однако на правом берегу пробки появились раньше обычного. Так, уже в 8 утра на ул. Большевистской была отмечена 5-километровая автомобильная очередь, которая продержалась более 1,5 часов. Обычно в это время длина данной пробки вдвое меньше, — отметила представитель «Яндекса».

В центре Новосибирска сервис Яндекс.Пробки зафиксировал нетипичные заторы на улицах, дублирующих перекрытые магистрали: с 8 утра транспорт плотно стоял на ул. 1905 года, серьезная пробка образовалась на ул. Сибирской в обоих направлениях, движение было затруднено на ул. Дуси Ковальчук, Нарымской и пр. Димитрова.

«К примеру, на дорогу от площади Трубникова до Димитровского моста автомобилисты тратили свыше 20 минут, тогда как в обычный час пик это расстояние преодолевают вдвое быстрее», — отметила Ольга Молодан.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА