«Сибирский Гигант» разморозил стройку двух гипермаркетов

«Сибирский Гигант» возобновит строительство двух гипермаркетов «Гигант» в Новосибирске площадью около 20 000 кв. м каждый.

Об этом рассказал основной владелец холдинга Александр Манцуров. Магазины разместятся на принадлежащих компании участках на ул. Русской (4,4 га) и Мочищенском шоссе (5 га). На Русской гипермаркет откроется в феврале-марте 2015 года, на Мочищенском шоссе — в 2015–2016-м, обещает Манцуров. Компания заморозила оба проекта в 2008 году.

У «Сибирского гиганта» 15 супермаркетов «Горожанка», 5 супермаркетов сегмента «средний плюс» «Мегас» и 2 «Гиганта». Идеология «Гиганта» как «гипермаркета с низкими ценами» останется неизменной, говорит Манцуров.

В 2014 году ритейлер рассчитывает увеличить количество супермаркетов «Горожанка» с 15 до 30 за счет нового строительства, 4 магазина уже строятся. Общая площадь стандартной «Горожанки» — 1500 кв. м, торгового зала — 800 кв. м. По словам Манцурова, на следующий год «Сибирский Гигант» планирует инвестировать в развитие сетей 1,4–1,8 млрд руб. собственных средств и кредитов Сбербанка.

С новыми магазинами Манцуров надеется в 2014 году обогнать других локальных новосибирских игроков по выручке.

«Ведомости»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено