Новогодний каток на площади Ленина повторят в улучшенном виде (эскиз)

В этом году на площади Ленина в Новосибирске снова заработает новогодний каток — по сравнению с прошлым годом он будет улучшен с учетом пожеланий горожан.

Как рассказал сегодня заместитель мэра Новосибирска Сергей Нелюбов, эксперты подготовили усовершенствованный проект ледового городка на пл. Ленина. В этом году 22-метровая елка в центре городка украсится новыми гирляндами, а каток с увеличенной на 20 кв. м площадью будет постоянно выравниваться приобретенной заливочной машиной. Доступ к катку будет организован с разных сторон, а с задней стороны сцены можно будет зайти на горку.

Оформление ледового городка запланировано в едином стиле с темой «Новогодние сказания земли Сибирской». Городок увенчают две пирамиды для создания «сказочности новогоднего городка»: одна из них будет соединять раздевалку с прокатом коньков и медкомнатой, вторая разместится над сценой.

Ледовый городок откроется 25 декабря: в этот день состоится шествие Деда Мороза от железнодорожного вокзала к площади Ленина.

Сергей Нелюбов добавил, что к 6-7 декабря для эстафеты олимпийского огня на пл. Ленина тоже зальют два катка, но их придется демонтировать по окончании мероприятия.

НГС.НОВОСТИ
Эскиз предоставлен мэрией Новосибирска

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено