Два фотографа сняли таймлапс из видов Новосибирска с крыш (видео)

Двое молодых новосибирских фотографов Вадим Махоров и Андрей Мельников сняли первый таймлапс про Новосибирск с высоты птичьего полета.

Как рассказал Вадим Махоров, идея снять таймлапс — замедленное видео с покадровой съемкой — с городских крыш пришла ему в голову, когда он прошлым летом работал в Москве над таймлапсом для сериала. «Я поснимал с крыш и посмотрел, как это круто получается! Это не простой таймлапс снизу, где привычный для обывателя взгляд. Сверху видно весь город, видно его движение! И я подумал, что про Новосибирск я такого еще не видел», — вспоминает Вадим Махоров.

Вернувшись домой, он нашел единомышленника — фотографа Андрея Мельникова, который ранее организовывал экскурсии по крышам бизнес-центров Новосибирска.

В течение года фотографы работали над 4-минутным роликом и сумели включить в него снятые сверху виды Новосибирска в разные времена года, городские праздники, толпы в метро, а также взлеты самолетов из аэропорта «Толмачёво».

«Возможно, мы этот ролик будем где-нибудь показывать, на каких-нибудь выставках. Все зависит от реакции, мы хотим посмотреть, понравится он людям или нет. Для Новосибирска это что-то новое, я считаю», — заключил Вадим Махоров.

НГС.НОВОСТИ
Видеоролик предоставлен Вадимом Махоровым
2013-11-11
  • PT3M53SТаймлапс Новосибирска
    Таймлапс Новосибирска
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА