Переехавший в село врач остался без обещанного миллиона

Минздрав Новосибирской области отказал в обещанной финансовой поддержке врачу, переехавшему из Новосибирска в село и устроившемуся на работу в сельскую больницу.

Как рассказал врач ультразвуковой диагностики Андрей Чучкалов, недавно, после окончания ординатуры НГМУ, он вместе с женой и дочкой переехал жить и работать из Новосибирска в село Довольное. Он рассчитывал получить выплату в 1 млн руб. от облминздрава по федеральной программе «Земский доктор», продленной на 2013 год.

Однако минздрав отказался подписать с врачом договор участия в программе, объяснив это нехваткой денег в бюджете на ее реализацию. 25 октября минздрав НСО сообщил журналисту «Вести-Новосибирск», что Андрей Чучкалов — не единственный врач, не получивший финансовую поддержку по программе «Земский доктор».

Сейчас программа финансируется не только федеральным фондом ОМС, как это было в 2012 году, но и областью — по 30 млн руб. из каждого источника. В этом году 60 врачей уже попали в программу, но желающих оказалось больше. В связи с этим минздрав НСО уже обратился в федеральный фонд ОМС с просьбой увеличить финансирование программы, сообщили «Вести-Новосибирск».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Прямой эфир

В четверг, 28 сентября, в прямом эфире НГС.НОВОСТИ пользователям расскажут о самом масштабном за всю историю Сбербанка снижении процентных ставок по жилищным кредитам, а также о совместных ипотечных сервисах банка с застройщиком «ВИРА-Строй».
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено