Зоозащитники вышли на митинг в поддержку стерилизации

Зоозащитники вышли на митинг в поддержку стерилизации
В субботу в Первомайском сквере Новосибирска прошел митинг в поддержку всероссийской акции зоозащитников «Россия без жестокости», главной темой которого стал призыв стерилизовать домашних животных.

По оценке корреспондента НГС.НОВОСТИ, с таким призывом к хозяевам собак и кошек выступили около 50 участников акции, организованной активистами благотворительного фонда помощи животным «Доброе сердце».

«Численность диких животных регулирует природа, численность домашних — человек. Стерилизация одного животного — это около 2 тыс. предотвращенных смертей за 4 года», — заявили участники акции. Выступавшие на митинге ссылались на европейский опыт, где, по их словам, нестерилизованными разрешают держать только породистых животных для коммерческого разведения.

Зоозащитники также выразили свой протест против догхантеров и собрали подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину и письмом к губернатору НСО Василию Юрченко с просьбой применять цивилизованные методы регулирования численности бездомных животных.

НГС.НОВОСТИ
Фото Анны Наумцевой
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА