Зоозащитники вышли на митинг в поддержку стерилизации

В субботу в Первомайском сквере Новосибирска прошел митинг в поддержку всероссийской акции зоозащитников «Россия без жестокости», главной темой которого стал призыв стерилизовать домашних животных.

По оценке корреспондента НГС.НОВОСТИ, с таким призывом к хозяевам собак и кошек выступили около 50 участников акции, организованной активистами благотворительного фонда помощи животным «Доброе сердце».

«Численность диких животных регулирует природа, численность домашних — человек. Стерилизация одного животного — это около 2 тыс. предотвращенных смертей за 4 года», — заявили участники акции. Выступавшие на митинге ссылались на европейский опыт, где, по их словам, нестерилизованными разрешают держать только породистых животных для коммерческого разведения.

Зоозащитники также выразили свой протест против догхантеров и собрали подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину и письмом к губернатору НСО Василию Юрченко с просьбой применять цивилизованные методы регулирования численности бездомных животных.

НГС.НОВОСТИ
Фото Анны Наумцевой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено