Пожарная сводка за выходные

За прошедшие выходные дни Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 67 пожаров, 31 из них – в Новосибирске. 51 пожар произошел в жилье. 4 человека погибли, 7 травмированы. Поступало 26 ложных вызовов.

24 декабря
В 11:04 в Ленинском районе на ул. Немировича –Данченко, 165 пожар произошел в семиэтажном здании Института ЗАПСИБНИИ АГРОПРОМ. В подвале в хозяйственной кладовой сгорели 4 рулона линолеума, краска в ведрах, 1 тук пакли и хозяйственный инвентарь. В коридоре оплавился силовой кабель на пл. 5 погонных метров. На первом этаже пожарные производили контрольное вскрытие пола на пл. 2 кв. метров. Кроме того, по всем этажам закоптилась лестничная клетка центрального входа. Личным составом пожарной охраны из здания по авто и трехколенным лестницам было эвакуировано 260 человек. При пожаре отравление угарным газом получила женщина 1951 г.р. Она в состоянии средней степени тяжести была госпитализирована в токсикологическое отделение 34-ой больницы. Силами 5 пожарных подразделений из разных районов города пожар был локализован в 13:06 и ликвидирован в 14:44. По предварительному заключению испытательной пожарной лаборатории, очаг пожара был расположен в подвальном помещении. Предполагаемая причина пожара – разряд статического электричества.

В Ленинском районе на ул. Попова, 46 А в частном жилом доме сгорели сени, крыша, произошло обрушение перекрытия. Кроме того, огнем были повреждены домашние вещи. При пожаре незначительные ожоги кистей рук и отравление легкой степени получила женщина 1953 г.р. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации бытовых электроприборов, использовался самодельный обогреватель.

В Октябрьском районе на ул. Ленинградская, 273 в подвале жилого девятиэтажного дома горел матрац. При пожаре пострадали два мужчины, предположительно, без определенного места жительства. Один из них 1954 г.р. получил ожоги пламенем 2, 3, 4 степени тяжести туловища, плеча и голени на пл. 15% кожи. Другой мужчина 48 лет получил ожог дыхательных путей и отравление угарным газом. Оба в тяжелом состоянии госпитализированы. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

В г. Бердске в жилом пятиэтажном доме в однокомнатной квартире сгорел диван и постельные принадлежности на нем. Хозяйка 1948 г.р. (инвалид, ампутированы ноги) получила ожоги пламенем 2, 3 степени тяжести рук и бедер на пл. 20% кожи. Состояние пострадавшей тяжелое. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении пострадавшей.

25 декабря
В Ленинском районе на ул. Кирзаводская, 11 пожар произошел на первом этаже трехэтажного здания ЗАО «НЭРЗ» В сауне в парильном помещении выгорела деревянная обшивка на пл. 9 кв. метров, в бассейне огнем был поврежден подвесной потолок на пл. 20 кв. метров, сгорел телевизор «Самсунг», в гостиной и раздевалке закоптились стены. Второй и третий этаж воздействию огня не подверглись. Пожарными были эвакуированы 3 человека с третьего этажа здания. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В с. Марусино Новосибирского района пожар произошел в частном доме на двух хозяев. Огнем была повреждена крыша над верандой и домом на пл. 40 кв. метров. Также огнем была повреждена кухня, выгорел коридор, огнем были уничтожены домашние вещи. Хозяин 1951 г.р. получил ожоги пламенем 1, 2, 3 степени тяжести туловища и руки на пл. 20% кожи. Он в тяжелом состоянии госпитализирован в ожоговый центр. Также ожоги пламенем 2, 3 степени тяжести туловища и рук получил его сын 1992 г.р. Состояние мальчика удовлетворительное, лечение амбулаторное. Вторая половина дома от огня не пострадала. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи.

26 декабря
В с. Легостаево Искитимского района на ул. Центральная, 14 в частном жилом двухэтажном доме на четырех хозяев в одной из квартир огнем была повреждена перегородка между кухней и коридором. В комнате на полу пожарными были обнаружено безжизненное тело хозяина 1950 г.р. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования, в квартире произошло короткое замыкание электропроводки на вводе возле электросчетчика.

27 декабря
В Калининском районе на ул. Курчатова, 37 в однокомнатной квартире жилого девятиэтажного дома огнем были повреждены домашние вещи на кухне на пл. 11 кв. метров. В ванной комнате на полу был обнаружен погибший хозяин 1938 г.р. Причина пожара устанавливается.
Служба новостей НГС

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА