Обвиняемый в организации заказного убийства остался на свободе

Суд Октябрьского района Новосибирска накануне оставил на свободе под денежный залог бывшего председателя совета директоров Новосибирского завода бытовой химии ОАО \"Сибиар\" Владимира Казачанского, подозреваемого в организации заказного убийства генерального директора завода Сергея Филатова.

Таким образом, суд оставил без удовлетворения ходатайство отдела генпрокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе, которая настаивала на аресте Казачанского, передает РИА \"Новости\".

Гендиректор завода \"Сибиар\" был убит выстрелом в голову 13 февраля прошлого года в одной из саун Новосибирска. Первые аресты причастных к убийству последовали в начале этого года. В период с 28 января по 3 февраля в Новосибирске были задержаны пять человек, включая предполагаемого киллера. Им уже предъявлено обвинение в причастности к подготовке и исполнению убийства.

В числе задержанных оказался действующий сотрудник милиции, который, по версии следствия, помог приобрести оружие. Пистолет Макарова, из которого был убит Филатов, следователям удалось обнаружить и изъять после допросов подозреваемых.

То, что убийство Филатова было совершено, как предполагает следствие, по заказу экс-председателя совета директоров завода \"Сибиар\" Владимира Казачанского удалось установить только сейчас.

\"Преступление совершенно деловыми партнерами Филатова с целью установления контроля над прибыльным предприятием\", - говорится в официальном сообщении отдела генпрокуратуры РФ в СФО.

Казачанский, который был кандидатом в депутаты Госдумы третьего созыва от партии \"Наш дом - Россия\", но в Думу не прошел, вину в выдвинутых против себя обвинений не признает.

Убитый гендиректор завода 44-летний Сергей Филатов являлся депутатом областного совета, был членом комитета по науке, промышленности, строительству и топливно-энергетическому комплексу.
Служба новостей НГС

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА