Судебный пристав пустился в бега

Судебный пристав пустился в бега
В Новосибирске объявлен в розыск судебный пристав-исполнитель Октябрьского района Новосибирска. 25-летняя Наталья Мужурова подозревается в хищении денежных средств с использованием служебного положения.

По долгу службы пристав занималась взыскиванием различных сумм по исполнительным листам. Схема обмана, которую девушка воплотила в жизнь, довольно проста. Часть изъятых у должника средств попросту не оформлялись на приход в кассе Службы судебных приставов. Примерно половину наличных денег пристав оставляла себе.

«Подозреваемая указывала в квитанции полную сумму, а в корешке – в два раза меньше», - сообщил следователь по особо важным делам прокуратуры Новосибирской области Игорь Лауцюс.

Следствие установило, что таким способом пристав совершила не менее 20 умышленных хищений. Ущерб составил порядка 80 тысяч рублей. Как только началась доследственная проверка, подозреваемая сразу же исчезла из поля зрения правоохранительных органов. Милиция не могла найти девушку ни дома, ни на работе. В результате, пропавшего судебного пристава объявили в розыск. Как только девушку найдут, ей предъявят обвинение по ст. 285 УК «Злоупотребление должностными полномочиями». Подозреваемой грозит до 4 лет лишения свободы.

Между тем, следователи намерены установить, как вообще стала возможной такая простая схема «воровства», и насколько тщательным был контроль за финансовыми операциями приставов-исполнителей.

Дмитрий Косенко,
специально для НГС
Служба новостей НГС

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА