За год в Новосибирской области зарегистрировано 65 \''анонимных террористических угроз\''

За минувший год в Новосибирской области зарегистрировано 65 \"анонимных угроз\". Это факты так называемого \"телефонного терроризма\", сообщил накануне на пресс-конференции замначальника областного Управления ФСБ России полковник Константин Колбасов, заметив, что, к счастью, все они не подтвердились.

По его словам, как правило, такими \"анонимами\" являются дети и подростки. Правоохранительным органам удалось выявить с помощью специальной аппаратуры 18 \"лжетеррористов\", из них 9 человек сотрудниками УФСБ.

Константин Колбасов подчеркнул, что обеспечение антитеррористической безопасности является одним из приоритетов в деятельности российской спецслужбы в целом и областного управления, в частности. Причем, руководство страны нацеливает \"на предотвращение угроз террористического и экстремистского характера\", что будет закреплено вскоре и в федеральном законодательстве. Как сказал замначальника УФСБ, деятельность спецслужбы будет направлена, прежде всего, \"на противодействие терроризму, а уже во вторую очередь на борьбу с ним\".

Как сообщает РИА «Сибирь», за последние два года в Новосибирской области были выявлены 11 человек из числа иностранных граждан стран ближнего зарубежья, принимавших участие в терактах.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено