Hi-tech за решеткой

Hi-tech за решеткойВсе фотографии
В Новосибирске закончено расследование уголовного дела о нелегальном производстве аудиопродукции в одной из исправительных колоний строго режима.

Цех, оборудованный в административном здании, работал на протяжении 3 лет. Масштабы производства в нем следователи сравнивают с заводскими. На момент закрытия цеха в феврале 2004 года там было изъято 53 тысячи компакт-дисков и аудиокассет.

75 заключенных, осужденных за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, трудились в 2 смены: и днем, и ночью. Производительность цеха позволяла за сутки изготовить до 40 тысяч носителей. Продукция расходилась по всей Сибири. Следователи установили, что рентабельность цеха позволяла его хозяину получать миллионные доходы: себестоимость компакт-диска составляла менее трети от его оптовой цены.

Потерпевшими признаны 12 организаций - правообладателей, которые представляют интересы почти всех российских и зарубежных исполнителей.

Пока обвинения в нарушении авторских и смежных прав в особо крупном размере предъявлены только частному предпринимателю Сергею Бычкову, который по договору с руководством колонии N8 г. Новосибирска использовал труд заключенных и помещения исправительного учреждения.

Законность действий руководства колонии, которое сотрудничало с предпринимателем, следователям еще предстоит установить. В принципе, труд заключенных и договоры с предпринимателем были оформлены без нарушений. А при заключении контракта с начальником исправительного учреждения коммерсант утверждал, что необходимые разрешения от правообладателей у него имеются.

«Установлено, что работники ИТУ были введены в заблуждение касаемо законности деятельности Бычкова, – сообщил старший следователь отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Новосибирской области Константин Попов. - И фактически вопрос возникает только по поводу налогооблажения».

Это значит, что у следователей все-таки остались вопросы к представителям колонии. Органы прокуратуры намерены выяснить, насколько аккуратно в учреждении выполнялись обязательства перед налоговыми органами. Уголовное дело по этому вопросу выделено в отдельное производство. Проверка проводится по ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности».

Дмитрий Косенко

Служба новостей НГС

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА