В убийстве главы «Сибиара» подозревается экс-председатель совета директоров

Следствие по делу об убийстве гендиректора Новосибирского завода бытовой химии ОАО \"Сибиар\" Сергея Филатова установило предполагаемого организатора преступления.

Об этом РИА \"Новости\" сообщил сегодня помощник заместителя Генпрокурора РФ в Сибирском федеральном округе Дмитрий Шашков. \"В организации убийства подозревается бывший председатель совета директоров завода Владимир Казачанский\", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Казачанский не признает выдвинутые против него обвинения в организации убийства. Вместе с тем корреспонденту РИА \"Новости\" пока не удалось получить комментарии Владимира Казачанского или его адвоката.

Генпрокуратура направила в суд необходимые материалы для принятия решения об аресте подозреваемого, сообщил Шашков. Суд Октябрьского района Новосибирска рассмотрит эти материалы в пятницу.

Казачанский был кандидатом в депутаты Госдумы третьего созыва от партии \"Наш дом - Россия\", но в Думу не прошел.

Ранее по делу об убийстве гендиректора Новосибирского завода бытовой химии было задержано пять человек, причастных к совершению и подготовке преступления, в том числе действующий сотрудник милиции, выступавший в роли пособника.

Кроме того, в ходе расследования следственная группа обнаружила и изъяла пистолет, из которого был застрелен Филатов.

Гендиректор Новосибирского завода бытовой химии, депутат областного совета Сергей Филатов был убит выстрелом в голову 13 февраля 2003 года, когда отдыхал в сауне в центре Новосибирска.

По данным следствия, преступление планировалось очень тщательно, его подготовка началась еще в мае 2002 года. Сумма, уплаченная за убийство, составила $100 тысяч. \"По нашим данным, убийство связано не с политической, а коммерческой деятельностью Филатова\", - сказал помощник замгенпрокурора.

В связи со значимостью преступления его расследование ведет отдел Генпрокуратуры РФ в СФО.
Служба новостей НГС

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА