Пожарная сводка за прошедшие сутки

За минувшие сутки новосибирским гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 20 пожаров, 13 из них в Новосибирске. 17 пожаров произошло в жилье. Поступало 4 ложных вызова. 2 человека погибли, 1 травмирован.

20 декабря
В Кировском районе в пер. Северный пожар произошел в припаркованном автомобиле «ГАЗель» 2003 года выпуска, принадлежащем ЗАО «Уральская соляная компания». Выгорела кабина и двигательный отсек. При пожаре получил ожоги 2,3 степени тяжести кистей рук водитель авто – мужчина 1956 г.р. Предположительно пожар возник из-за того, что в электропроводке машины произошло короткое замыкание.

В с. Широкий Яр Мошковского района пожар произошел в частном жилом доме на ул. Северная. В деревянном жилом доме на три квартиры полностью сгорели три веранды и крыша дома. Предположительно в квартире № 2 произошло короткое замыкание старой ветхой электропроводки, которая была проведена в1950 году.

В Ленинском районе на пр. К. Маркса в 6-ом учебном корпусе НГТУ на крыше огнем был поврежден кабель сотовой компании «Билайн» длиной 4 метра. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Двое сотрудников университета на крыше обжигали электрокабель. В результате возгорания сотовая связь была нарушена, вышли из строя несколько станций.

В Калининском районе на лодочной станции «Поплавок» по всей площади сгорела крыша бани и сарая, а также огнем были повреждены стены бани на площади 15 кв. метров. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации отопительной печи. В дымоходе печи в бане противопожарная разделка была выполнена с нарушением правил.

В Первомайском районе на ул. 1-ая Грушевская,65 А в частном жилом доме сгорела крыша, повреждены огнем стены на площади 10 кв. метров. Предположительно пожар возник из-за того, что в доме с нарушением правил технической эксплуатации использовалось электрооборудование. Вероятно, произошло короткое замыкание электропроводки. При тушении пожара в чердачном помещении пожарными была обнаружена банка с ртутью весом 2 кг. Ртуть была сдана в Аварийно-спасательную службу Новосибирской области.

В Октябрьском районе на ул. 9 ноября пожар произошел в частном жилом доме № 89. Дом был не электрифицирован, со сгоревшей от прошлого пожара крышей. Со слов соседей в доме проживали бомжи. Внутри дома выгорели домашние вещи на площади 20 кв. метров. На диване было обнаружено обгоревшее тело погибшего мужчины, а на полу рядом с диваном – тело погибшей женщины. На момент прибытия пожарных дом внутри был полностью охвачен огнем. Личности погибших устанавливаются. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления.

21 декабря
В Центральном районе на ул. Ипподромская в припаркованном автомобиле «Москвич-412» 1989 г.в. в горловине бензобака тлела тряпка. Автомобиль от огня не пострадал. Предполагаемая причина – поджог. Виновное лицо устанавливается. Материалы по факту переданы в РОВД.

В Ленинском районе на ул. Тихвинская,3 в 3-ех этажном 2-ух подъездном деревянном жилом доме в двухкомнатной квартире на полу был обнаружен прогар площадью 2 кв. метра. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации бытовых электроприборов. На полу был оставлен включенным без присмотра электрообогреватель. Прибывшие к месту вызова пожарные в связи с задымлением, эвакуировали из дома по лестничной клетке 15 жильцов.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено