Пожарная сводка за прошедшие сутки

За минувшие сутки новосибирским гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 20 пожаров, 13 из них в Новосибирске. 17 пожаров произошло в жилье. Поступало 4 ложных вызова. 2 человека погибли, 1 травмирован.

20 декабря
В Кировском районе в пер. Северный пожар произошел в припаркованном автомобиле «ГАЗель» 2003 года выпуска, принадлежащем ЗАО «Уральская соляная компания». Выгорела кабина и двигательный отсек. При пожаре получил ожоги 2,3 степени тяжести кистей рук водитель авто – мужчина 1956 г.р. Предположительно пожар возник из-за того, что в электропроводке машины произошло короткое замыкание.

В с. Широкий Яр Мошковского района пожар произошел в частном жилом доме на ул. Северная. В деревянном жилом доме на три квартиры полностью сгорели три веранды и крыша дома. Предположительно в квартире № 2 произошло короткое замыкание старой ветхой электропроводки, которая была проведена в1950 году.

В Ленинском районе на пр. К. Маркса в 6-ом учебном корпусе НГТУ на крыше огнем был поврежден кабель сотовой компании «Билайн» длиной 4 метра. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Двое сотрудников университета на крыше обжигали электрокабель. В результате возгорания сотовая связь была нарушена, вышли из строя несколько станций.

В Калининском районе на лодочной станции «Поплавок» по всей площади сгорела крыша бани и сарая, а также огнем были повреждены стены бани на площади 15 кв. метров. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации отопительной печи. В дымоходе печи в бане противопожарная разделка была выполнена с нарушением правил.

В Первомайском районе на ул. 1-ая Грушевская,65 А в частном жилом доме сгорела крыша, повреждены огнем стены на площади 10 кв. метров. Предположительно пожар возник из-за того, что в доме с нарушением правил технической эксплуатации использовалось электрооборудование. Вероятно, произошло короткое замыкание электропроводки. При тушении пожара в чердачном помещении пожарными была обнаружена банка с ртутью весом 2 кг. Ртуть была сдана в Аварийно-спасательную службу Новосибирской области.

В Октябрьском районе на ул. 9 ноября пожар произошел в частном жилом доме № 89. Дом был не электрифицирован, со сгоревшей от прошлого пожара крышей. Со слов соседей в доме проживали бомжи. Внутри дома выгорели домашние вещи на площади 20 кв. метров. На диване было обнаружено обгоревшее тело погибшего мужчины, а на полу рядом с диваном – тело погибшей женщины. На момент прибытия пожарных дом внутри был полностью охвачен огнем. Личности погибших устанавливаются. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления.

21 декабря
В Центральном районе на ул. Ипподромская в припаркованном автомобиле «Москвич-412» 1989 г.в. в горловине бензобака тлела тряпка. Автомобиль от огня не пострадал. Предполагаемая причина – поджог. Виновное лицо устанавливается. Материалы по факту переданы в РОВД.

В Ленинском районе на ул. Тихвинская,3 в 3-ех этажном 2-ух подъездном деревянном жилом доме в двухкомнатной квартире на полу был обнаружен прогар площадью 2 кв. метра. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации бытовых электроприборов. На полу был оставлен включенным без присмотра электрообогреватель. Прибывшие к месту вызова пожарные в связи с задымлением, эвакуировали из дома по лестничной клетке 15 жильцов.
Служба новостей НГС

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА