Пожарная сводка за выходные

За прошедшие выходные дни Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушен 51 пожар, 27 из них – в Новосибирске. 4 человека погибли, 9 получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Поступало 22 ложных вызова.

17 декабря
В с. Казанак Краснозерского района горела ферма АО \"Казанакское\". Огнем была повреждена крыша на пл. 170 кв.м (произошло обрушение на пл. 170 кв.м.), выгорел профилакторий для телят на пл.170 кв.м, внутри погиб 21 теленок /недельного возраста/, каждый находился в отдельной клетке. Спасено 17 коров и 1 теленок. Ночью помещение охраняется сторожем. Днем находятся 2 работника доярка и скотник. На момент загорания оба находились дома на обеде. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования, произошло короткое замыкание электропроводки в распределительной коробке.

19 декабря
В Октябрьском районе на ул. Лог Декабристов по всей площади сгорела крыша четырех частных домов. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил монтажа электропроводки внутри одного дома.

В Дзержинском районе на ул. Воронежская, 16 полностью сгорел второй этаж частного дома. Огнем были уничтожены: баня, сарай. Сгорели стены гаража по всей площади, крыша гаража на площади 3 кв.м, повреждены межэтажные перекрытия дома. На ул. Воронежская, 18 одной половине частного дома огнем была повреждена стена и кровля веранды на площади 6 кв.м, от температуры лопнуло оконное стекло, обуглилась деревянная рама. При тушении разобран шифер на крыше на площади 6 кв.м, от воды обрушилась штукатурка потолка внутри дома. Предполагаемая причина пожара - неправильная разделка печи бани дома №16.

В с. Новобибеево Болотненоского района сгорели полностью крыша дома и сени. Также повреждены снаружи стены кухни на площади 15 кв.м. При пожаре погибла хозяйка 1930 года рождения. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи.

В Купино на ул. Мичурина, 21 в частном доме в комнате огнем был поврежден пол на площади 1 кв.м. и обгорели постельные принадлежности на диване на площади. На кухне около газовой плиты была обнаружена погибшая хозяйка 1922 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем хозяйки.

В Куйбышеве в лесу недалеко от химзавода сгорел шалаш. Пожар никто не тушил. На расстоянии 1,5 м от него была обнаружена погибшая женщина 1950 года рождения (данные уточняются) без определенного места жительства. Причина смерти и пожара устанавливаются.

В с. Красный Яр Новосибирского района в двухэтажном кирпичном доме во втором подъезде на 1-м этаже в однокомнатной квартире огнем были повреждены постельные принадлежности на площади 1 кв.м. Хозяйка 50 лет получила ожоги пламенем 2,3,4 степени тяжести лица, шеи, туловища, ног на пл. 15 % кожи. Состояние пострадавшей тяжелое, она госпитализирована в реанимацию ожогового центра. Предполагаемая причина пожара- неосторожность пострадавшей при курении в постели в нетрезвом виде.

В Кировском районе на ул. Петухова, 132 в четвертом подъезде девятиэтажного жилого дома в двухкомнатной квартире в коридоре сгорел матрац, огнем повреждена входная дверь на площади 2 кв.м, закопчены стены и потолок на площади 2 кв.м. До прибытия пожарной охраны соседями были эвакуированы хозяин (находился в нетрезвом состоянии) и его мать пенсионерка. Они получили отравление угарным газом, от госпитализации отказались. Предполагаемая причина пожара - неосторожность хозяина при курении.

20 декабря
В Октябрьском районе на ул. 2-я Обская, 3 в частном доме сгорела крыша по всей площади. В перекрытии имеются многочисленные прогары по всей площади. Выгорели изнутри полностью сени и кухня. В комнатах повреждены дверные блоки и стены около дверей на площади 3 кв.м. в каждой. При пожаре от отравления угарным газом погибли хозяйка 1954 года рождения, мужчина 1944 года рождения, брат хозяйки. Также получила ожоги пламенем 1,2, 3 степени тяжести лица предплечий и кистей на пл. 8% кожи. женщина 29 лет. Она госпитализирована в ожоговый центр. Предполагаемая причина пожара: неосторожность погибших при курении в нетрезвом виде.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено