Должница по алиментам притворилась беременной на приеме у пристава

Жительница Новосибирской области притворилась беременной на 9-м месяце, чтобы не платить алименты своему настоящему ребенку.

Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по НСО, женщина около 40 лет — жительница Барабинского района, задолжавшая 318 тыс. руб. на содержание своего ребенка — была принудительно доставлена на прием к судебному приставу-исполнителю. Должница пояснила, что прийти к приставу не могла, так как находится на 9-м месяце беременности и плохо себя чувствует.

Она заявила, что сейчас долг погасить не может, так как не работает. «Но после появления на свет дочки, которую она собралась назвать Наташка, полученное единовременное пособие по рождению ребенка непременно потратит в счет погашения задолженности», — отметили в пресс-службе.

Женщина уже выходила из кабинета, когда из-под ее верхней одежды выпала подушка, и фиктивная беременность была раскрыта.

Должницу привлекли к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей), суд приговорил ее к 6 месяцам лишения свободы условно, добавили в УФССП.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также