Появились новые обстоятельства убийства новосибирских вице-мэров

В делах об заказных убийствах двух руководителей департаментов потребительского рынка и имущественных отношений мэрии Новосибирска появились новые обстоятельства, дающие надежду на раскрытие этих преступлений.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель Генерального прокурора РФ в Сибирском федеральном округе Валентин Симученков, правда, при этом постучав по деревянной крышке стола, за которым сидел, отмечает агентство РИА Сибирь.

Напомним, в августе 2001 года неизвестные расстреляли в служебном автомобиле тогдашнего директора департамента Игоря Белякова, а в марте нынешнего года тремя выстрелами в голову был убит в подъезде собственного дома Валерий Марьясов, сменивший Белякова на этом посту. В обоих случаях следствие связывало эти заказные преступления, прежде всего, с реорганизацией департаментом крупнейшего в Западно-Сибирском регионе Гусинобродского вещевого рынка.

По словам Симученкова, оба убийства до сих пор не раскрыты, и собранные ранее материалы \"не находили подтверждения\". Однако в последнее время появились новые данные, которые, кажется, \"помогут сдвинуть эти дела с мертвой точки\".

Замгенпрокурора сообщил также, что, прежде всего, продолжается исследование служебной деятельности руководителей департаментов, \"служебных поступков, которые они совершали\".

Следует сказать, что губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский расценил убийство Марьясова как \"вызов власти со стороны криминальных структур\", а мэр Новосибирска Владимир Городецкий, в свою очередь, заявил, что мэрия продолжит работу по наведению порядка в сфере рыночных отношений города. \"Этой криминальной своре не запугать власть. Ни пули, ни угрозы нас не остановят\", - сказал градоначальник. Вскоре он заявил, что берет деятельность \"проблемного\" департамента под личный контроль, и подчинил его своему первому заместителю Виктору Воронову.
Служба новостей НГС

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА