Некоторые льготники получат компенсацию за проезд уже в этом году

Сегодня руководители мэрии и депутаты городского Совета обсудили сроки и процедуры введения замены льгот денежными компенсациями.

Пенсионеры, которым пенсия доставляется до 10 января, смогут получить компенсацию за проезд в городском пассажирском транспорте уже в декабре, начиная с 22 числа. Эти деньги пенсионерам придут вместе с обычной пенсией: кому-то их принесут на дом работники Пенсионного фонда, кому-то – работники почты.

Льготникам, которым пенсия перечисляется на сберкнижку, необходимо будет написать заявление для оформления расчетного счета. До середины января работники отделов пособий и выплат должны будут «дойти до каждой квартиры» льготников, которые на дому напишут заявление с указанием расчетного счета в сбербанке. Таким образом, проблема будет снята, а в последующие месяцы деньги будут автоматически перечисляться на расчетные счета льготников.

Как сообщает пресс-центр мэрии, депутаты поставили вопрос о компенсациях отдельным категориям граждан, которых не оказалось ни в федеральном, ни в региональном списках льготников. В частности, это касается детей-сирот, учащихся коррекционных школ, школьников из многодетных семей и других – всего десять категорий горожан, обладавших правом бесплатного проезда на пассажирском транспорте. Вопрос по ним также решается. В частности, деньги на компенсации детям-сиротам, многодетным семьям заложены в бюджете области. Областные власти передадут эти средства мэрии в виде субвенций, а порядок их доставки обеспечат городские службы.

Также был рассмотрен вопрос об установке телефонов участникам и инвалидам Великой Отечественной войны. Как известно, раньше эта услуга предоставлялась им бесплатно. Около 400 участников войны проживают сегодня в частном секторе и нуждаются в телефонной связи. Владимир Городецкий заявил, что все 400 ветеранов к 60-летию Победы получат телефоны.

Что касается увеличения размера денежной компенсации за проезд на пассажирском транспорте, то пока в расчет взята сумма в 90 рублей. Однако депутаты областного Совета, которые 23 декабря должны утвердить окончательные цифры, могут принять решение об увеличении сумму до 110 рублей.
Служба новостей НГС

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА