Некоторые льготники получат компенсацию за проезд уже в этом году

Сегодня руководители мэрии и депутаты городского Совета обсудили сроки и процедуры введения замены льгот денежными компенсациями.

Пенсионеры, которым пенсия доставляется до 10 января, смогут получить компенсацию за проезд в городском пассажирском транспорте уже в декабре, начиная с 22 числа. Эти деньги пенсионерам придут вместе с обычной пенсией: кому-то их принесут на дом работники Пенсионного фонда, кому-то – работники почты.

Льготникам, которым пенсия перечисляется на сберкнижку, необходимо будет написать заявление для оформления расчетного счета. До середины января работники отделов пособий и выплат должны будут «дойти до каждой квартиры» льготников, которые на дому напишут заявление с указанием расчетного счета в сбербанке. Таким образом, проблема будет снята, а в последующие месяцы деньги будут автоматически перечисляться на расчетные счета льготников.

Как сообщает пресс-центр мэрии, депутаты поставили вопрос о компенсациях отдельным категориям граждан, которых не оказалось ни в федеральном, ни в региональном списках льготников. В частности, это касается детей-сирот, учащихся коррекционных школ, школьников из многодетных семей и других – всего десять категорий горожан, обладавших правом бесплатного проезда на пассажирском транспорте. Вопрос по ним также решается. В частности, деньги на компенсации детям-сиротам, многодетным семьям заложены в бюджете области. Областные власти передадут эти средства мэрии в виде субвенций, а порядок их доставки обеспечат городские службы.

Также был рассмотрен вопрос об установке телефонов участникам и инвалидам Великой Отечественной войны. Как известно, раньше эта услуга предоставлялась им бесплатно. Около 400 участников войны проживают сегодня в частном секторе и нуждаются в телефонной связи. Владимир Городецкий заявил, что все 400 ветеранов к 60-летию Победы получат телефоны.

Что касается увеличения размера денежной компенсации за проезд на пассажирском транспорте, то пока в расчет взята сумма в 90 рублей. Однако депутаты областного Совета, которые 23 декабря должны утвердить окончательные цифры, могут принять решение об увеличении сумму до 110 рублей.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено