Вменяемость лидера скинхедов не удалось установить в суде

Новосибирский областной суд направил предполагаемого лидера новосибирской группировки скинхедов Михаила Родошкевича на дополнительную психолого-психиатрическую экспертизу.

Как сообщили в суде, экспертиза будет проводиться в условиях стационара в муниципальной клинической психиатрической больнице №3. «Решение было принято судом после оглашения результатов амбулаторной экспертизы, проведенной по ходатайству защиты Родошкевича», – сказал источник.

Как сообщает Газета.Ru, в связи с проведением экспертизы следующее заседание суда на процессе по делу новосибирской группировки скинхедов, который начался 7 октября 2003 года, отложено на неопределенный срок.

Государственный обвинитель на процессе Василий Мусаткин попросил суд назначить предполагаемому лидеру группировки Родошкевичу, а также Игорю Быкову наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима, остальным подсудимым – также лишение свободы в колонии строгого или общего режима на сроки от 5 до 10 лет.

Всего перед судом предстали 9 участников группировки, которым предъявлено обвинение в разжигании национальной розни, а также в совершении разбойных нападений на уроженцев стран Средней Азии и организации преступного сообщества экстремистской направленности.
Служба новостей НГС

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА