Охотничье наследство обернулось уголовным делом

Оперуполномоченные уголовного розыска линейного ОВД на станции «Карасук» Новосибирской области задержали местного жителя, торговавшего на перроне боеприпасами к нарезному оружию.

45-летнего мужчину сыщики доставили в дежурную часть, где изъяли у него 100 патронов калибра 5,6 мм. Задержанный сообщил, что запас боеприпасов у него образовался в связи со смертью его отца-охотника. В таких ситуациях, согласно действующему законодательству, граждане обязаны на возмездной основе сдавать опасное наследство (гладкоствольное и нарезное охотничье оружие и боеприпасы) в ОВД. Вместо этого мужчина решил незаконно реализовать патроны, что подпало под статью 222 ч.1 УК РФ.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела с судебной перспективой, предусматривающей для виновного ограничение свободы до 3 лет, или арест до полугода, или лишение свободы до 4 лет со штрафом до 80 тысяч рублей.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено