В Новосибирске судят подростков, закопавших людей заживо

В Новосибирском областном суде начался процесс по делу об убийстве трех человек и покушении на убийство еще двух человек, совершенных группой подростков. Утром 28 июня 2004 года, после празднования Дня города в милицию поступило сообщение об обнаружении места захоронения нескольких человек в Ленинском районе Новосибирска. В тот же день правоохранительные органы по подозрению в совершении преступления задержали 4 человек – местных подростков в возрасте от 13 до 18 лет. Трое из них оказались на скамье подсудимых. Четвертый подросток не достиг возраста уголовной ответственности (14 лет), поэтому его судить не будут.

28 июня группа подростков, проживающих в домах частного сектора по улице Тоннельной, отмечала День города, распивая спиртное. Неподалеку мирно праздновали 4 мужчин и 1 женщина – все лица без определенного места жительства. Между двумя компаниями возник конфликт. Подростки жестоко избили бродяг палками и обрезками металлических труб. Потом тела сбросили в один из погребов за домами сектора. Будучи уверенными в том, что жертвы мертвы, подростки продолжили отмечать праздник.

Через некоторое время молодые люди решили, что погреб нужно засыпать землей, чтобы скрыть улики. Они раздобыли лопаты и вернулись к месту совершения преступления. Подойдя к погребу подростки увидели, что из пяти человек осталось четверо, и один из оставшихся пытается выбраться наверх. Добив жертву, подростки бросились в погоню за сбежавшим пятым узником. Его вновь избили, однако мужчине все-таки удалось вырваться и скрыться. Именно он под утро и сообщил в милицию о произошедшем.

Оставшихся четырех человек молодые люди забросали землей. Выжить в погребе удалось только женщине. Утром ее извлекли из-под земли в тяжелом состоянии. Остальные были уже мертвы.

Следователи сразу предположили, что преступление могли совершить местные подростки. Вскоре круг подозреваемых был очерчен. Милиция задержала 4-х молодых людей. Все они - местные дети из неблагополучных семей. Один из задержанных не достиг 14 лет, поэтому он освобожден от уголовной ответственности и сейчас содержится в Центре временной изоляции несовершеннолетних (ЦВИН).

Сегодня перед судом предстали 18-летний Виталий Самохвалов, 17-летний Сергей Лисейченко и 14-летний Виктор Цуканов. Они обвиняются по ст. 105 ч.2 «Убийство двух и более лиц, совершенное группой с особой жестокостью по предварительному сговору».

Дмитрий Косенко, специально для НГС

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено