За выходные 6 человек погибли на пожарах

За прошедшие выходные и праздничные дни Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 69 пожаров, 46 из них – в Новосибирске. 52 пожара произошло в жилье. 6 человек погибли, 7 травмированы. Поступало 26 ложных вызовов.

10 декабря
В Октябрьском районе на ул. Большевистская, 243 в пожар произошел в двухэтажном деревянном здании бывшего кожно-венерологического диспансера, находившегося на реконструкции. На втором этаже находился мебельный цех ООО «Золотой медведь» и бытовое помещение. Огнем было повреждено потолочное перекрытие на пл. 20 кв. метров, обгорела кровля на пл. 50 кв. метров, также повреждена мебель на пл. 10 кв. метров. Помещения закопчены. Первый этаж воздействию огня не подвергся. Из здания пожарными были эвакуированы 6 человек. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ.

В Ленинском районе на ул. Ватутина, 31/ 1 в жилом доме в третьем подъезде на пл. 45 кв. метров сгорели четыре хозяйственных кладовых, от высокой температуры деформировались две железобетонные плиты (перекрытия между квартирой и подвалом). Также огнем были повреждены кабели электроснабжения дома, здание было полностью отключено от электропитания. Из квартиры, расположенной над горевшими хозяйственными кладовыми, самостоятельно эвакуировался хозяин, он сообщил, что внутри находится его жена 1921 г.р. (инвалид, неходячая). Пожарные, проникнув в квартиру через окно, обнаружили в коридоре хозяйку без признаков жизни. Врач скорой помощи констатировал ее смерть. Всего из дома по трехколенной и штурмовым лестницам пожарными было эвакуировано 35 человек. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

11 декабря
В Первомайском районе на ул. Менжинского, 22 полностью сгорели: крыша частного дома, веранда, баня, дровенник и беседка. Кроме того, огнем была уничтожена крыша над гаражом, угляркой и мастерской. При пожаре погиб хозяин 1935 г.р. (инвалид по зрению). Ожоги кистей рук получил его зять- мужчина 1961 г.р., который самостоятельно пытался эвакуировать погибшего из бани. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении хозяина.

12 декабря
В Кыштовке на ул. Целинная, 36 в частном жилом доме выгорели две комнаты. При пожаре погибла женщина 1976 г.р. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении хозяина в нетрезвом виде. На момент пожара хозяин был в бане.

В Октябрьском районе на ул. Большевистская на остановке «Речной вокзал» в подземном переходе на пл. 130 кв. метров сгорели торговые киоски. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, в кисоке № 14 был оставлен без присмотра включенный обогреватель.

В с. Благовещенка Купинского района пожар произошел в частном доме на двух хозяев. В одной половине дома огнем была повреждена крыша на пл. 12 кв. метров и стены на пл. около 8 кв. метров. Вторая половина дома воздействию огня не подверглась. В реанимационное отделение ЦРБ с отравлением угарным газом была госпитализирована хозяйка 1954 г.р. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем хозяина, он высыпал тлеющую золу под стену дома.

13 декабря
В Кыштовке на ул. Каклешина, 17 в частном жилом доме сгорела крыша, выгорела комната. В огне погиб хозяин 1926 г.р. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации бытовых электроприборов, был оставлен без присмотра включенный электрообогреватель.

В садовом обществе «Дружба» на одном из участков в дачном доме в комнате горели тяпки, имеется прогар в полу. При пожаре погиб мужчина, предположительно, без определенного места жительства. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Мужчина сушил вещи около обогревателя кустарного производства.

14 декабря
В Заельцовском районе на ул. Шевцовой, 12 в частном жилом доме на пл. 90 кв. метров сгорели крыша и перекрытие, произошло обрушение. Кроме того, выгорело в трех комнатах на пл. 30 кв. метров. При пожаре погиб хозяин 1943 г.р. Была спасена женщина 1951 г.р. (соседка), она с отравлением угарным газом доставлена в 34-ю больницу. Также пожарными были спасены двое мальчиков 2002 г.р. и 1997 г.р. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, в двух комнатах были включены в сеть обогреватели кустарного производства.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено