Раскрыто убийство сотрудницы сотовой компании

Раскрыто убийство сотрудницы сотовой компании
Задержан последний подозреваемый в деле об убийстве сотрудницы сотового оператора. Причиной совершения преступления оказался имущественный спор – девушка судилась со своим родственником из-за квартиры, доставшейся в наследство.

22-летняя Елена, сотрудница одного из федеральных операторов сотовой связи, пропала без вести вечером после очередного рабочего дня. Мать Елены не дождалась дочь с работы (девушка работала оператором звоноковой службы и иногда возвращалась поздно) и на следующий день написала заявление в милицию. Сыщики осмотрели подъезд дома, где проживала девушка, и обнаружили на лестничной клетке ее вещи, а так же следы крови.

Было возбуждено уголовное дело по статье об убийстве. Милиционеры из бесед с матерью пропавшей выяснили, что девушка вот уже несколько месяцев судится со своим родственником из Алтайского края. Оба претендовали на элитную квартиру в центре Новосибирска, оставшуюся без хозяина после смерти деда Елены.

- Была выдвинута основная версия случившегося: к похищению и убийству причастен этот родственник, мотив – имущественный спор, - сообщили в прокуратуре Ленинского района. – Впоследствии эта версия подтвердилась.

Мужчину задержали через несколько дней. Сначала он отказывался давать показания, но потом во всем сознался и подробно описал все события того вечера. Вместе со своим сообщником, жителем г. Рубцовска Алтайского края они поджидали жертву в подъезде. Когда девушка вошла в дом, ее сначала избили до смерти, потом затолкали в машину и вывезли в пригород Новосибирска. Тело закопали в землю в сосновом бору.

- Я уже почти ничего не осознавал. Единственное, чего хотел – быстрее закопать и забыть, - говорит задержанный.

Сообщник преступника попытался скрыться, уехав к себе домой в Алтайский край. Там он даже сменил место жительства. Сообщника арестовали через месяц. Сейчас обоим подозреваемым предъявлены обвинения по ст. 105 ч.2 УК «Убийство, сопряженное с похищением человека». Каждому грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Дмитрий КОСЕНКО, специально для НГС



Служба новостей НГС

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА