Пожарная сводка за выходные

В период с 3 по 5 декабря Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 47 пожаров, 28 из них – в Новосибирске. 33 пожара произошло в жилье. 7 человек погибли, 2 травмированы. Поступало 16 ложных вызовов.

3 декабря
В Ленинском районе в 5-ом пер. Танкистов, 17 в частном жилом доме в комнате огнем была повреждена стена, обгорели пол и постельные принадлежности на кровати. Другие комнаты закопчены. При пожаре погиб хозяин 1952 г.р. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении погибшего.

Также в Ленинском районе на ул. Планировочная, 18/2 в жилом пятиэтажном доме в квартире сгорели домашние вещи на пл. 5 кв. метров. При пожаре ожоги пламенем 2, 3 степени тяжести руки и ноги на пл. 10 % кожи получил мужчина 64 лет. Он в тяжелом состоянии госпитализирован в реанимацию ожогового центра. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении пострадавшего в нетрезвом виде.

И еще одно происшествие в Ленинском районе - на ул. Титова, 12 пожар произошел в пятиэтажном жилом доме. На первом этаже, где располагались офисные помещения различных фирм -арендаторов обгорела перегородка. В одном из офисов водой была повреждена оргтехника: 5 компьютеров, 5 мониторов, 5 принтеров, 3 телефонных аппарата, сканер и 2 факса, в другом помещении – компьютер, факс и документация. Также на втором этаже в комнате архива ОАО \"Стройтрест\" прогорел пол на пл. 0,5 кв. метра. Пожарными с 1-ый по 2-ой этажи были эвакуированы 10 человек, с 3-го по 5-ый – 38 человек. Причина пожара устанавливается.

В Барабинске на ул. Южная, 59 в частном доме в комнате прогорел пол под самодельным обогревателем на пл. 1 кв. метра, на кровати сгорел матрац. При пожаре погибли: хозяин 1947 г.р. и мужчина 1951 г.р. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при устройстве электроприборов, использовался обогреватель кустарного производства.

4 декабря
В с. Новотроицк Северного района полностью сгорел частный дом из бруса. Под завалами были обнаружены фрагменты тела хозяина 1961 г.р. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при пользовании керосиновой лампой, в доме была отключена электроэнергия.

В с. Катково Коченевского района полностью сгорел частный жилой дом. при пожаре погибла хозяйка 1955 г.р. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования, произошло короткое замыкание электропроводки.

В Октябрьском районе Новосибирска на ул. 9-го Ноября, 74 в жилом двухэтажном доме из бруса на втором этаже практически полностью выгорела двухкомнатная квартира. Пожарными были эвакуированы 14 человек. Никто не пострадал. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, взорвался телевизор.

В с. Сокур Мошковского района на ул. 40 лет Октября, 51 полностью сгорели: крыша частного дома, сарай и баня. Кроме того, огнем по всей площади были повреждены стены дома. При пожаре погиб хозяин 1928 г.р. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении погибшего.

5 декабря
В Ленинском районе на ул. Новосибирская, 19 в жилом девятиэтажном доме в двухкомнатной квартире в кухне огнем был поврежден диван, шкаф и дверной проем. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении племянника хозяина.

В садовом обществе «Рабис» Кировского района полностью сгорел дачный домик. Под завалами были обнаружены останки тела, предположительно, сына хозяйки. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено