Мужчина пытался обменять фальшивые евро

Четыре поддельных банкноты достоинством 100 евро были изъяты у местного жителя, который пытался обменять купюры в одном из банков города.

На допросе в отделе милиции мужчина рассказал, что этими купюрами с ним рассчитались за автомобиль, который он недавно продал на автомобильном рынке. Как заявил мужчина, он не догадывался, что купюры поддельные.

Как сообщил сегодня РИА «Новости» начальник отдела областного Управления по борьбе с экономическими преступлениями Олег Левшин, уровень изготовления фальшивок специалисты оценивают как \"достаточно высокий\". Экспертиза установила что, купюры, имеющие имитацию водяного знака, изготовлены типографским способом на специальной бумаге, серия номеров нанесена способом электрофотографии.

Начальник отдела новосибирского УБЭП добавил, что несколько дней назад из денежного оборота в Новосибирске была изъята еще одна поддельная банкнота евро, изготовленная аналогичным способом.

По обоим случаям изъятия фальшивок возбуждены уголовные дела, устанавливаются источники изготовления поддельных банкнот, сказал Левшин.

Он отметил, что поддельные евро скорее всего были завезены в Новосибирск из другого региона, либо из-за границы.
Служба новостей НГС

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА