Пьяный житель Германии угрожал взорвать самолет в воздухе

В следственном отделе при линейном ОВД в аэропорту Толмачево возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В небе над Россией произошел пьяный инцидент, сопровождавшийся угрозами взрыва самолета. Как рассказал начальник следственного отдела при ЛОВД в аэропорту Толмачево, капитан юстиции Николай Корнеев, по прибытии в новосибирский аэропорт международного рейса № 856 из Германии, у трапа ТУ-204 появились сотрудники воздушной милиции и пограничники.
Из салона извлекли скрученного скотчем пассажира, который в полете выпил слишком много спиртного и устроил драку с экипажем. В свою очередь, летчики справились и с летным заданием, и с разбушевавшимся дебоширом.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что житель Германии, имеющий временную регистрацию, летел из Ганновера на бывшую малую родину – в Томскую область. Ранее 40-летний Юрий Г. работал водителем, прошел срочную службу в спецподразделении ВМФ России – был морским пехотинцем, и боевые навыки, как показали последовавшие события, не растерял. Четыре месяца назад бывший морпех переехал в Ганновер, стал работать каменщиком на стройке и решил перевезти на ПМЖ семью.

В полете русский немец выпил 2 бутылки водки. Поэтому, пролетая над Уралом, стал приставать к пассажиркам, а на замечание стюардессы ответил ударом ноги в прыжке. (По счастью, удар получился скользящим и женщину не убил). Рядом находился сменный экипаж. Чтобы унять дебошира, с кресел поднялись летчики, возвращавшиеся в Толмачево пассажирами. Услышав в салоне топот и шум рукопашного боя, им на помощь подоспели члены экипажа. Совместными усилиями мужчинам удалось скрутить и обездвижить разбушевавшегося немца, связав его скотчем.

По словам заместителя генерального директора АК «Сибирь» по качеству и безопасности полетов Виктора Микрюкова, летчики сумели самостоятельно обезвредить «террориста». «Такие ситуации, - отметил он - встречаются редко. Тем не менее, летчиков специально готовят к подобного рода происшествиям и на учениях эти ситуации отрабатываются». Главное в учениях и полете – это обездвижить нападающего. Но в данном случае, уже из положения «лежа» морпех достал ногой до лица одного из летчиков.

Скотчем дебоширу заклеили также рот, так как он матерился на двух языках. Особенно напугала пассажиров произнесенная угроза взрыва самолета, подлетавшего к столице Сибири. Доставленный в дежурную часть линейного ОВД в аэропорту Толмачево, мужчина пытался убежать.

В настоящее время подозреваемый переведен в СИЗО и проходит психиатрическую экспертизу. Ему предъявлено обвинение по статье 207 УК РФ за заведомо ложное сообщение об угрозе теракта, о чем протрезвевший морпех не помнит. О данном инциденте уведомлено Генеральное консульство ФРГ в Новосибирске. Приговор может быть связан с лишением свободы сроком до 3-х лет и штрафом до 200 тысяч рублей.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено