Задержана мошенница, представлявшаяся работником мэрии

В Железнодорожном районе Новосибирска сотрудники ОБЭП взяли с поличным гражданку Елену К. 1977 года рождения при получении ею 260 тысяч рублей за организацию в пользу частного предпринимателя аукциона в мэрии по продаже здания по ул. Красный проспект.

По данным следствия, задержанная обращалась в коммерческие структуры Новосибирска с предложениями об организации помощи в получении кредитов в коммерческих банках и организации аукционов в мэрии по продаже муниципальной собственности.

Предпринимателям она представлялась как председатель ТСЖ \"Антипресс-1\". Установлено, что в этом году она обратилась к крупному бизнесмену города с предложением организовать торги в мэрии по продаже здания по Красному проспекту, на котором предприниматель одержит победу в конкурсе. Однако после получения предоплаты в размере 80 тысяч долларов США она скрылась.

В настоящее время против задержанной возбуждены 2 уголовных дела по статье 159 часть 3 УК РФ – «Мошенничество, совершенное в крупном размере», предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Сама задержанная помещена в изолятор временного содержания. Выясняется, были ли у нее пособники в мэрии, а также устанавливаются иные потерпевшие от ее противоправной деятельности.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено