Задержана мошенница, представлявшаяся работником мэрии

В Железнодорожном районе Новосибирска сотрудники ОБЭП взяли с поличным гражданку Елену К. 1977 года рождения при получении ею 260 тысяч рублей за организацию в пользу частного предпринимателя аукциона в мэрии по продаже здания по ул. Красный проспект.

По данным следствия, задержанная обращалась в коммерческие структуры Новосибирска с предложениями об организации помощи в получении кредитов в коммерческих банках и организации аукционов в мэрии по продаже муниципальной собственности.

Предпринимателям она представлялась как председатель ТСЖ \"Антипресс-1\". Установлено, что в этом году она обратилась к крупному бизнесмену города с предложением организовать торги в мэрии по продаже здания по Красному проспекту, на котором предприниматель одержит победу в конкурсе. Однако после получения предоплаты в размере 80 тысяч долларов США она скрылась.

В настоящее время против задержанной возбуждены 2 уголовных дела по статье 159 часть 3 УК РФ – «Мошенничество, совершенное в крупном размере», предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Сама задержанная помещена в изолятор временного содержания. Выясняется, были ли у нее пособники в мэрии, а также устанавливаются иные потерпевшие от ее противоправной деятельности.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено