Сегодня огласят приговор группе фальшивомонетчиков

В Новосибирске завершается громкий судебный процесс над преступной группой, организованной подполковником милиции Аршадом Джумаевым.

В подпольном цехе в течение полутора лет он с тремя подельщиками печатали деньги, дипломы о высшем образовании, акцизные марки и даже проездные билеты. Фальшивые купюры достоинством в пятьсот рублей отличались высочайшим качеством. Джумаев не только финансировал подпольное производство, но и давал подельщикам гарантию безнаказанности.

Однако отвечать все же пришлось. В своем последнем слове подсудимые обвинили следствие в необъективности и чуть ли не в национализме. Так, Абышев заявил: плохо в России быть кавказцем.

Впрочем, как сообщает ТВ Центр, частично обвиняемые признали свою вину, попросили у всех прощения. При этом в один голос заявили, что никакой организованной преступной группы не существовало. А потому 10-12 лет, а именно о таких сроках просил прокурор, - слишком суровое наказание. Проявит ли суд снисхождение к подполковнику и его компании, станет известно уже сегодня на оглашении приговора.
Служба новостей НГС

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА