Суд нашел нарушения в деле о вывозе трупов в Германию

Суд Кировского района Новосибирска направил сегодня в областную прокуратуру для устранения процессуальных нарушений уголовное дело о незаконном вывозе тел умерших людей в Германию.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство адвоката подсудимого - начальника Новосибирского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Владимира Новоселова.

Как считает защитник, нарушения допустили следователи прокуратуры, проводившие расследование дела, при составлении обвинительного заключения. \"В обвинительном заключении следователь не привел перечень доказательств, имеющихся в деле, а сослался лишь на их источники\", - заявил в своем ходатайстве адвокат Новоселова - Михаил Курилов.

По его мнению, это \"сделало невозможным проведение проверки доказательств путем их сопоставления и повлекло за собой нарушения прав обвиняемого на защиту\".

Как передает РИА Новости, представитель прокуратуры Павел Жданов, который в свою очередь возражал против удовлетворения этого ходатайства, сообщил, что дело направлено для пересоставления обвинительного заключения. \"Суть обвинения меняться не будет\", - добавил прокурор.

Суд Кировского района Новосибирска сегодня приступил к рассмотрению этого скандального дела в третий раз. Ранее в ходе двух судебных разбирательств, которые состоялись в ноябре 2003 и в июле 2004 года, суды дважды оправдывали Новоселова по всем пунктам обвинения и не находили в его действиях состава преступления. В своих приговорах судьи отмечали, что для вынесения обвинительного решения органы предварительного расследования предоставили недостаточно доказательств.

Но оправдательные вердикты прокуратура дважды обжаловала в вышестоящих судебных инстанциях, которые возвращали дело на новое рассмотрение.
Служба новостей НГС

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА