Интеллигенция будет получать больше

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал распоряжение, направленное на увеличение заработной платы работникам муниципальных учреждений культуры.

Согласно новому документу, с 1 октября 2004 года в этих учреждениях впервые введен надтарифный фонд, откуда будут осуществляться выплаты двух видов – компенсационные и стимулирующие. К первым относятся доплаты за совмещение профессий, работу в выходные и праздничные дни, сверхурочную работу. Ко вторым – премии и надбавки за высокую результативность труда, выполнение особо важных и срочных работ и т. д.

До 1 октября надтарифный фонд существовал только в детских музыкальных школах – теперь его размер увеличивается. В целом для муниципальных учреждений дополнительного образования надтарифный фонд по отношению к тарифной части составит 19 процентов. Для библиотек – 11 процентов.

Как нам сообщили в пресс-центре мэрии, всего в Новосибирске действуют 72 муниципальных библиотеки и 32 детских школы искусств, музыкальных и художественных школы. Увеличение заработной платы за счет дополнительных выплат их работники почувствуют уже в ноябре.

Кроме того, распоряжением мэра с 1 октября впервые введен надтарифный фонд для поощрения творческого коллектива городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева. Здесь надтарифный фонд установлен в размере 17 процентов к тарифной части фонда оплаты труда.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено