В Новосибирске осужден студент-фальшивомонетчик

Суд Ленинского района Новосибирска приговорил студента НГТУ к двум с половиной годам лишения свободы условно за фальшивомонетничество.

Как сообщает РИА \"Новости\", суд признал 22-летнего студента виновным в незаконном изготовлении российских рублей. Выпуск фальшивых денег он наладил у себя дома при помощи компьютера и ксерокса.

Как отмечают сотрудники милиции, ввиду того, что купюры не отличались высоким качеством подделки и их легко было отличить от настоящих, злоумышленник не рискнул сбывать фальшивки в магазинах и киосках. Он реализовывал их в залах игровых автоматов. Фальшивые купюры студент опускал в автоматы, и если ему везло при игре, он получал в кассе выигрыш настоящими деньгами.

После того, как в игровых автоматах начали обнаруживать фальшивые деньги, сотрудники охранной службы игровых залов усилили контроль за посетителями и летом прошлого года задержали подозрительного, на их взгляд, игрока.

Задержанным оказался студент технического госуниверситета, у которого при личном досмотре было изъято десять поддельных 500-рублевых купюр. Экспертиза позже установила, что фальшивки идентичны тем, которые ранее изымались в игровых автоматах.

На основании заявленного иска об ущербе суд обязал студента возместить залам игровых автоматов восемь с половиной тысяч рублей, которые им были выиграны незаконно.
Служба новостей НГС

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА