В Новосибирске застрелен подполковник МВД в отставке Александр Русских

Сегодня стало известно, что убийство было совершено накануне вечером в подъезде одного из домов по Вокзальной магистрали, где проживал Русских.

«Около девяти вечера он подъехал к дому на своей машине и зашел в подъезд, после чего раздались выстрелы», - сообщили РИА Новости в областном ГУВД.

От полученных ранений 52-летний Александр Русских скончался до приезда скорой помощи. На месте преступления прибывшие сотрудники правоохранительных органов изъяли несколько гильз, которые в настоящее время направлены на экспертизу.

По факту убийства прокуратура Железнодорожного района возбудила уголовное дело, для его расследования создана следственная группа.

\"Отрабатываются различные версии убийства, определенной версии у следствия пока нет\", - сообщил агентству прокурор района Юрий Бурда. Он также отметил, что версия о заказном характере преступления не исключается.

Александр Русских проработал в правоохранительной системе около 20 лет. В 2000 году он ушел в отставку с должности заместителя начальника по тылу Западно-Сибирского УВД на транспорте и занялся бизнесом, учредил несколько коммерческих фирм.

Русских также являлся одним из создателей общественной организации \"Фонд поддержки правоохранительных органов имени Александра Невского\", который был основал в 1996 году и занимался социальной поддержкой ветеранов правоохранительных органов и членов их семей. Русских был членом попечительского совета и исполнительным директором этого фонда.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено