Руководителю Новосибирскэнерго вновь инкриминируется нанесение ущерба государству

Заместитель Генерального прокурора РФ в Сибирском федеральном округе Валентин Симученков отменил постановление о прекращении уголовного дела в отношении генерального директора \"Новосибирскэнерго\" Корнея Гиберта и снятии с него обвинения в нанесении материального ущерба государству на сумму в 72 миллиона рублей.


Об этом РИА \"Новости\" сообщил сегодня источник в отделе Генпрокуратуры в СФО. По его словам, постановление отменено в связи с неполнотой расследования.

\"Таким образом, производство по уголовному делу возобновлено, и оно возвращено в Главное следственное управление ГУВД Новосибирской области для проведения расследования\", - сообщил представитель отдела Генпрокуратуры.

Уголовное дело в отношении \"Новосибирскэнерго\", которое считается одной из крупнейших энергетических компаний страны, было возбуждено следственным отделом Управления ФСБ по Новосибирской области в октябре 2003 года.

Основанием послужили выявленные факты нарушений со стороны должностных лиц этой компании при проведении расчетов за передачу электроэнергии.

В рамках следствия в здании \"Новосибирскэнерго\" и его дочерних компаниях были произведены обыски и выемка документов.

Позже уголовное дело было передано в Главное следственное управление ГУВД Новосибирской области для проведения дальнейшего расследования.

В июле текущего года гендиректору \"Новосибирскэнерго\" Корнею Гиберту следователем было предъявлено обвинение по статье 165 ч.3 \"Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления, совершенное организованной группой\". С Гиберта была взята подписка о невыезде.

Но уже в сентябре следователь Главного следственного управления ГУВД, проводивший расследование, вынес постановление о прекращении уголовного дела и снятии обвинения с гендиректора энергетической компании. Постановление о прекращении дела было вынесено по формулировке \"за отсутствием события преступления\".

Напомним, что в Новосибирске расследуется еще одно уголовное дело, которое было возбужденно в отношении ОАО \"Новосибирскэнерго\" в июле текущего года по факту выявленных нарушений законодательства при формировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Новосибирской области. Это дело находится в производстве следственного отдела УФСБ по Новосибирской области, обвинений по нему пока не выдвигалось.
Служба новостей НГС

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА