Руководителю Новосибирскэнерго вновь инкриминируется нанесение ущерба государству

Заместитель Генерального прокурора РФ в Сибирском федеральном округе Валентин Симученков отменил постановление о прекращении уголовного дела в отношении генерального директора \"Новосибирскэнерго\" Корнея Гиберта и снятии с него обвинения в нанесении материального ущерба государству на сумму в 72 миллиона рублей.


Об этом РИА \"Новости\" сообщил сегодня источник в отделе Генпрокуратуры в СФО. По его словам, постановление отменено в связи с неполнотой расследования.

\"Таким образом, производство по уголовному делу возобновлено, и оно возвращено в Главное следственное управление ГУВД Новосибирской области для проведения расследования\", - сообщил представитель отдела Генпрокуратуры.

Уголовное дело в отношении \"Новосибирскэнерго\", которое считается одной из крупнейших энергетических компаний страны, было возбуждено следственным отделом Управления ФСБ по Новосибирской области в октябре 2003 года.

Основанием послужили выявленные факты нарушений со стороны должностных лиц этой компании при проведении расчетов за передачу электроэнергии.

В рамках следствия в здании \"Новосибирскэнерго\" и его дочерних компаниях были произведены обыски и выемка документов.

Позже уголовное дело было передано в Главное следственное управление ГУВД Новосибирской области для проведения дальнейшего расследования.

В июле текущего года гендиректору \"Новосибирскэнерго\" Корнею Гиберту следователем было предъявлено обвинение по статье 165 ч.3 \"Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления, совершенное организованной группой\". С Гиберта была взята подписка о невыезде.

Но уже в сентябре следователь Главного следственного управления ГУВД, проводивший расследование, вынес постановление о прекращении уголовного дела и снятии обвинения с гендиректора энергетической компании. Постановление о прекращении дела было вынесено по формулировке \"за отсутствием события преступления\".

Напомним, что в Новосибирске расследуется еще одно уголовное дело, которое было возбужденно в отношении ОАО \"Новосибирскэнерго\" в июле текущего года по факту выявленных нарушений законодательства при формировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Новосибирской области. Это дело находится в производстве следственного отдела УФСБ по Новосибирской области, обвинений по нему пока не выдвигалось.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено