Депутат Илья Пономарев решил баллотироваться в мэры Новосибирска

Илья Пономарев (справа)Илья Пономарев (справа)
Депутат Госдумы от Новосибирской области Илья Пономарев намерен баллотироваться на пост мэра Новосибирска.

«Я действительно собрался баллотироваться в мэры Новосибирска. Окончательное решение по старту избирательной кампании я приму до конца этого месяца. Считаю, что у нас в городе вероятность победы очень высока», — сообщил депутат, добавив, что ведет переговоры «с коллегами по политическому пространству» о возможности стать единым кандидатом от оппозиции.

«Выдвинуться должны все [партии]: и «Справедливая Россия», и «Гражданская платформа», и КПРФ, и «Коммунисты России». Дальше мы должны не драться друг с другом, а драться с властью», — считает Илья Пономарев.

По его мнению, в ходе избирательной кампании кандидатам нужно будет определить, кто имеет самые большие шансы на победу, и сняться с гонки в пользу единого кандидата. «Я считаю, что это сделать удастся, я бы оценил вероятность успеха процентов в 90. Я уверен, что я докажу, что я самый перспективный в этом смысле. Я хочу не согреться, не попиариться, а работать на победу», — заявил депутат, избранный в Госдуму от «Справедливой России».

Справка: Выборы мэра Новосибирска состоятся в единый день голосования в сентябре 2014 года. Действующий глава Новосибирска Владимир Городецкий занимает этот пост с 2000 года. Свое намерение участвовать в следующих выборах он пока не подтверждал, обещая определиться позже.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова
Читайте также