Следствие по делу об убийстве вице-мэра Новосибирска продлено еще на месяц – до 2 декабря

Начальник отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Новосибирской области Павел Метельский сообщил \"Интерфаксу\", что это уже шестое продление срока расследования по данному делу. До этого сроки продлевали в мае, июне, августе и сентябре.

В качестве приоритетных рассматриваются версии о связи убийства Валерия Марьясова с реорганизацией Гусинобродского рынка, а также с предоставлением в аренду площадей одного из новосибирских автопредприятий, сказал Метельский.

\"Однако у следствия появились и другие версии, которые отрабатываются в настоящее время\", - отметил он.

Вице-мэр, директор департамента потребительского рынка, услуг и поддержки предпринимательства мэрии Новосибирска Валерия Марьясов был убит тремя выстрелами в голову 2 марта в подъезде дома, где он проживал. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье \"убийство по найму\".

Марьясов возглавил департамент в 2001 году после того, как прежний глава департамента Игорь Беляков тоже был убит по дороге на работу. Его убийство также не раскрыто.

Валерия Марьясов курировал вопросы реорганизации крупнейшего в Западной Сибири вещевого рынка \"Гусинобродский\" в Новосибирске, который в 2001 году был преобразован из муниципального унитарного предприятия в акционерное общество со 100%-ным муниципальным капиталом.
Служба новостей НГС

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА