Intel открыл центр исследований и разработок в Новосибирске

Intel открыл центр исследований и разработок в Новосибирске

Компания Intel, крупнейший в мире производитель микропроцессоров, провела презентацию недавно открытого в Новосибирске Центра исследований и разработок.

Компания Intel, крупнейший в мире производитель микропроцессоров, провела презентацию недавно открытого в Новосибирске Центра исследований и разработок.

Новосибирский центр стал пятым по счету в России, всего над разработками Intel трудятся более 1000 российских специалистов. Всего в мире около 8 000 разработчиков Intel.

Основным направлением работы центра станет поддержка и разработка программного обеспечения, в том числе пакетов программ для вычислительной математики. Как считает Иван Голосов, глава Новосибирского центра, такая деятельность Intel способствует развитию индустрии компьютерных технологий в целом в России.

Как говорится в пресс-релизе компании, выбор пал на Новосибирск благодаря его известности в качестве центра компьютерной индустрии. Сегодня в Новосибирском центре исследований работают около 200 специалистов.

Евгений Закаблуковский, директор Intel по связям с общественностью, отметил, что новому специалисту требуется около года, чтобы полностью интегрироваться в \"мир Intel\", таким образом, о стабильных результатах работы центра можно будет говорить в середине 2005 года. На сегодня закончены все технические работы по оснащению центра.

После презентации мы задали вопрос Стиву Чейзу, президенту российского представительства корпорации Intel:

- Господин Чейз, ожидаете ли Вы, что в Новосибирске компания Intel столкнется с проблемой ротации кадров? Ведь специалисты, прошедшие обучение и получившие опыт в Вашей компании , наверняка будут востребованы среди других фирм - разработчиков программного обеспечения, которых в Новосибирске достаточно много?

- Безусловно, ожидаем. Ротация ИТ-кадров существует во всем мире. Это, несомненно, хорошо для развития отрасли в целом, поскольку происходит обмен опытом и знаниями, однако весьма болезненно для каждой компании в отдельности.

- Будете Вы предпринимать какие-то действия для того, чтобы исключить или сократить ротацию кадров?

- Мы не принимаем каких-то специальных мер, это скорее зависит в целом от менеджмента и установок компании. Люди редко уходят из-за денег. Обычно это происходит из-за того, что специалист не чувствует возможности развиваться, не ощущает важности собственной работы. Поэтому мы постоянно проводим обучение сотрудников, повышение квалификации. Мы стараемся ставить новые интересные задачи. Еще одна причина, весьма банальная - недовольство руководством. Очень часто специалисты переходят в другие компании просто потому, что недовольны своим начальником. Здесь мы работаем над отбором управленческого персонала. Кстати, это большая проблема - сегодня у нас в России двадцать менеджеров, хотя необходимость есть как минимум в ста.


Антон Калтыгин,
НГС
Служба новостей НГС

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА