Новосибирцы на внедорожниках добрались до крайней точки Евразии

Новосибирцы на внедорожниках добрались до крайней точки ЕвразииВсе фотографии
Вчера первые новосибирцы доехали на внедорожниках до самой южной точки Евразии — мыса Пиай в Малайзии.

Как рассказал организатор автопробега Алексей Камерзанов, 1 июля они на двух внедорожниках Toyota Land Cruiser и Nissan Navara выехали из Новосибирска в Малайзию. Число участников автопробега на протяжении всего пути менялось, основная команда, проехавшая всю дорогу от начала до конца, состояла из четырех новосибирцев.

За 67 дней новосибирцы проехали 20 900 км и пересекли 10 стран — Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизию, Китай, Лаос, Вьетнам, Камбоджу, Таиланд и Малайзию.

«Мы преодолели горные системы Тянь-Шань, Памир, Куньлунь, Тибетское нагорье, Гималаи, смогли увидеть гору Эверест воочию и известную эзотерическую святыню — гору Кайлас», — поделился Алексей Камерзанов. Он вспомнил, что иногда им приходилось сидеть за рулем по 15 часов в сутки.

«Для нас было очень важно достигнуть этой символической точки (мыса Пиай) — мы первые новосибирцы, которые когда-либо достигали ее на автомобилях», — добавил он. В целом, на всю поездку, с учетом возвращения до Новосибирска и транспортировки автомобилей домой, путешественники потратили более 2 млн руб.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Алексеем Камерзановым

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА