В 2004 году в Новосибирске при пожарах погибли 249 человек

Владимир Кочетков
Владимир Кочетков
На сегодняшний день в Новосибирске за 2004 год при пожарах погибли 249 человек, 10 из них - дети, при этом большинство пожаров происходит в жилых домах.

По данным Главного Управления ГОЧС НСО, в октябре 2004 года за неполный месяц при пожарах погибли 29 человек, это равно числу погибших за весь октябрь прошлого года.

Две трети всех пожаров происходят в области, больше людей удается спасти на территории города. На прошедшей сегодня пресс-конференции первый замначальника Главного Управления ГОЧС по НСО Владимир Кочетков так прокомментировал эту ситуацию: «В городе мы более мобильны, здесь у нас больше сил, возможностей».

В среднем по городу машины пожарной службы добираются до места происшествия за 10 минут с момента вызова. Как заявил Кочетков, это хороший показатель. Однако не всегда пожарные прибывают вовремя. Это связано с нехваткой в городе пожарных частей, сейчас их 14 при необходимых 34-х.

В Новосибирске большинство пожаров, заканчивающихся летальным исходом, происходит в квартирах.

Часто жертвами огненной стихии становятся люди, находящиеся в нетрезвом состоянии (около 90 % от числа всех погибших), также велико число пострадавших при пожаре, возникшем из-за неаккуратного обращения с огнем во время курения. В связи с этим пожарную службу особенно тревожат неблагополучные семьи, с ними проводятся профилактические беседы, которые, к сожалению, не всегда помогают предотвратить возникновение пожара на месте их проживания.

В целом, на сегодняшний день, по словам Кочеткова, «резкого ухудшения обстановки нет, она управляема».

С наступлением холодов ожидается рост числа пожаров, связанных с неисправностями печного отопления в частном секторе, а также в местах, где ночуют люди без определенного места жительства, то есть в подвалах и на чердаках.



Служба новостей НГС

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА