В Новосибирске на процессе группировки скинхедов завершается судебное следствие

В Новосибирске на процессе по делу группировки скинхедов, возобновившемся сегодня в Новосибирском областном суде, завершается судебное следствие.

В ходе заседания суд продлил еще на три месяца срок содержания под стражей троим обвиняемым по данному делу, в том числе предполагаемому лидеру группировки Михаилу Родошкевичу, передал корреспондент агентства \"Интерфакс-Сибирь\".

Остальные шесть подсудимых по-прежнему остаются под подпиской о невыезде.

Кроме того, суд удовлетворил ходатайства адвокатов подсудимых о вызове ряда свидетелей. Ожидается, что завтра на заседании суда будет допрошен последний свидетель, и если стороны не заявят каких-либо иных ходатайств, будут назначены прения сторон.

Как напоминает Интерфакс, процесс по делу новосибирской группировки скинхедов начался 7 октября 2003 года в Новосибирском областном суде. Всего перед судом предстали 9 участников группировки, которым предъявлено обвинение в разжигании национальной розни, а также в совершении разбойных нападений на уроженцев стран Средней Азии и организации преступного сообщества экстремистской направленности.

Расследование дела продолжалось более 8 месяцев. Сотрудники милиции задержали группу подростков после совершения ими нападения на гражданина Таджикистана 3 ноября 2002 года. Скинхеды избили мужчину и отобрали у него личные вещи, после чего посоветовали пострадавшему покинуть Новосибирскую область.

В ходе расследования было установлено, что задержанные скинхеды также причастны к совершению еще нескольких аналогичных нападений на уроженцев Таджикистана и Узбекистана. Подростки, вооруженные ножами, нападали на них по вечерам в окрестностях одного из местных рынков. Одному из потерпевших подростки нанесли 18 ножевых ранений, но ему удалось выжить.

Возраст участников группировки - от 16 до 21 года, в основном это студенты и учащиеся школ. Скинхеды носили куртки с нашивками в форме кулака. При обысках в домах некоторых членов группировки сотрудники милиции изъяли литературу экстремистского содержания.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено