«Наркоманы умирают от жадности»

Фото с сайта mfinfo.ru
Двухэтажные бараки на улице Коминтерна, близ Гусинобродского вещевого рынка, известны как одно из мест продажи наркотиков в Дзержинском районе. Любители «кайфа» начинают здесь собираться в середине дня. Затем, купив дозу, тут же употребляют наркотики, спрятавшись за гаражами.
Двухэтажные бараки на улице Коминтерна, близ Гусинобродского вещевого рынка, известны как одно из мест продажи наркотиков в Дзержинском районе. Любители «кайфа» начинают здесь собираться в середине дня. Затем, купив дозу, тут же употребляют наркотики, спрятавшись за гаражами.

Рейд, который проводили сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, был направлен на выявление наркоманов и привлечение к административной ответственности тех, кто пребывал в состоянии наркотического опьянения. Многим из них неизвестно, что за употребление наркотических средств без назначения врача предусмотрено административное наказание от штрафа в размере 500 рублей до ареста сроком до 15 суток.

Выехавшей на мероприятие оперативной группой около гаражей была замечена группа мужчин, которые при виде машины со спецназовцами пытались разбежаться. Попытка была пресечена, и спустя минуту все они подпирали руками металлическую стену гаража, пока офицеры спецподразделения производили личный досмотр.

Буквально за руку привели молодую женщину, которая намеревалась скрыться среди бараков. В ее кулаке были зажаты купюры, полторы тысячи рублей. На вопрос, кому они принадлежат, уверенно отвечала, что ей лично. Однако двое мужчин, которых было решено освидетельствовать на предмет наркотического опьянения, заявили, что деньги передали ей, как посреднику, на покупку героина.

Женщина представилась Ольгой, 1973 года рождения. Живет с сожителем, тоже наркоманом, и четырехлетней дочерью. Нигде не работает. Наркотики употребляет около года, зарабатывая «помощью» наркоманам приобрести дозу: собирает с них деньги, идет по известному адресу, закупает дурман. За услуги с ней рассчитываются героином.

Она наотрез отказалась говорить, к кому шла в момент задержания. Впрочем, оперативники располагают информацией о владельце «наркоточки». Как говорят в Управлении по контролю за незаконным оборотом наркотиков, задержание наркоторговца – вопрос времени.

По дороге на освидетельствование Ольга охотно рассказывала о цыганах, которые торгуют героином, смешивая для увеличения веса со всякими примесями, вроде гранулированного белого чая, отчего даже бывалые наркоманы уходят в мир иной. По ее сведениям, за два последних месяца в городе от передозировок умерло больше десяти человек . Все в возрасте до 30 лет. Причиной смерти, на ее взгляд, стала «жадность» – некоторые наркоманы умудряются за раз вкалывать в вену по 5-6 доз, другие чередуют наркотики со спиртным, что также рано или поздно приводит к летальному исходу. О своем будущем она иллюзий не питает, если что – дочь придется воспитывать старикам. На себе поставила крест, ибо знает, что самостоятельно из героиновой трясины не выкарабкаться.

Сейчас на Ольгу и ее клиентов с улицы Коминтерна составлены протоколы об административном правонарушении. Решение по материалам будет принимать суд.

Игорь Никулин,
специально для НГС

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено