Погорельцам в Дзержинском районе выдали по 500 рублей

В результате произошедшего накануне в жилом доме в Дзержинском районе Новосибирска пожара без жилья остались 15 семей - 43 человека.

По предварительным оценкам ремонтировать придется 12 квартир. Руководители города и района приняли решение временно разместить оставшихся без крова людей в комплексный центр социального обслуживания населения. Кроме того, все пострадавшие получили первоначальную материальную помощь - по 500 рублей на человека. Люди обеспечены всем необходимым, в том числе и полноценным питанием.

Уже начались работы по восстановлению кровли и проверке систем жизнеобеспечения дома, сообщает РИА Новости.

Решением вопросов, связанных с оказанием помощи жильцам, чьи квартиры пострадали от пожара, будет специальная комиссия, а комитет жилищно-коммунального хозяйства подготовит резервный фонд для оставшихся без крыши над головой семей.

Возгорание в 30-квартирном жилом доме Дзержинского района произошло в ночь на пятницу. Локализовать огонь удалось накануне только к 5 утра.

Оперативно было эвакуировано 113 человек. Огонь унес жизни двух человек, еще трое жильцов получили ожоги. Двое из них в тяжелом состоянии доставлены в ожоговый центр, а один находится во 2-й муниципальной больнице.

Причины возгорания устанавливаются.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено