В Новосибирске изготавливали поддельный растворимый кофе

В Новосибирске ликвидирован крупный подпольный цех по производству пакетиков известного кофе \"МакКофе\". За год работы цех произвел около 10 млн. пакетиков кофе. Они были реализованы по всей Западной Сибири и в Казахстане.

Изготавливался фальсификат из сливок, сахара и кофе, закупаемого оптовыми партиями. Сотрудники УБЭП признают, что продукт получался неплохого качества, а упаковка даже лучше оригинала. Санитарные условия фасовки, однако, оставляли желать лучшего. В день изготавливалось до 60 тысяч пакетиков напитка.

Сбывался продукт на рынках Новосибирска, а также по всей Западной Сибири и в Казахстане. Для этого экспедиторы подпольного цеха закупали на рынке настоящий \"МакКофе\" и использовали получаемые таким образом документы для сбыта фальсификата. Практиковались также случаи подмены – приезжавшие в Новосибирск за товаром из соседних городов машины по сговору с их водителями получали вместо настоящего кофе фальсифицированный.

Как сообщает ИА “Regnum”, сейчас следственные органы собираются возбудить в отношении четырех организаторов уголовное дело по ст. 180 \"Фальсификация с использованием чужого товарного знака\", предусматривающей наказание до 5 лет лишения свободы.
Служба новостей НГС

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА