В Новосибирске задержана пенсионерка с опием

На новосибирском автовокзале сотрудники Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю над оборотом наркотиков по Новосибирской области задержали пенсионерку 1931 года рождения с сумкой опия.

В автобусе Новосибирск - Бийск - Белокуриха при проверке сумок на наличие в них взрывчатых веществ служебно-розыскная собака обратила внимание оперативников Управления на одну из сумок, выставленных для осмотра. В ней находились почти 5 кг опия.

Первоначально хозяйка сумки поясняла, что знакомая цыганка попросила отвезти эту сумку в Бийск, обещая оплатить проезд. Сама она считала, что везет лекарственные препараты и ни о каких наркотиках не знает.

В дальнейшем пенсионерка призналась, что согласилась перевезти наркотики в Бийск за вознаграждение в размере 7 тысяч рублей.
В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконная перевозка наркотических средств в особо крупном размере), ей грозит от трех до семи лет лишения свободы. Сейчас пенсионерка-наркокурьер находится в изоляторе временного содержания.
Служба новостей НГС

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА