Новосибирские СМИ интегрировались

Антон Хреков - фото ntv.ru
30 сентября и 1 октября проходил первый форум прессы Новосибирской области. Инициаторами форума выступили Администрация НСО и Межрегиональная ассоциация \"Сибирское соглашение\". На встречу были приглашены журналисты местных СМИ, будущие журналисты - студенты новосибирских вузов, а также представители общественных организаций и властных структур. В качестве специального гостя на форуме присутствовал телеведущий НТВ Антон Хреков.
30 сентября и 1 октября проходил первый форум прессы Новосибирской области. Инициаторами форума выступили Администрация НСО и Межрегиональная ассоциация \"Сибирское соглашение\". На встречу были приглашены журналисты местных СМИ, будущие журналисты - студенты новосибирских вузов, а также представители общественных организаций и властных структур.

В качестве специального гостя на форуме присутствовал телеведущий НТВ Антон Хреков. Ожидался Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы», но он не приехал. Пришлось Антону Хрекову отрабатывать за двоих.

Скромно отказавшись от предложенного ему звания эксперта, Антон Хреков поделился с новосибирскими коллегами-телевизионщиками секретами мастерства в создании интересных новостей и качественных репортажей. Впрочем, как раз телевизионных журналистов было мало, гораздо меньше, чем их коллег с радиостанций. Видимо, тех привлекло имя Венедиктова в анонсах мероприятия. Но про радио Антон Хреков рассказывать не стал.

Обсуждение проблем современной журналистики проходило в форме легкой беседы, не без юмористических вкраплений. Делая акцент на том, что эта встреча предполагает свободную дискуссию, а не лекцию маститого профессора, Хреков рассказал историю о том, как преподаватель исторического факультета, желая наглядно показать первокурсникам суть исторической науки, нарисовал на доске мамонта. Мол, подобно тому, как биологи по костям восстановили образ исчезнувшего животного, так и историки складывают общую картину по отдельным фактам. Каково было удивление преподавателя, когда он увидел, что студенты перерисовывают себе в тетради этого мамонта. Все дружно посмеялись, однако на протяжении всей встречи некоторые из присутствующих так и строчили в своих блокнотиках слова мэтра о том, каким профессиональным должен быть журналист, какие интересные должен этот самый журналист делать новости и тому подобное.

По поводу проблемы формирования целевой аудитории СМИ на форуме выступил член Союза журналистов России Игорь Яковенко. Начав свое выступление с вопроса к залу о том, какие способы определения и привлечения внимания читателей используют новосибирские СМИ, Яковенко прямо-таки застал всех врасплох. Толи в новосибирских СМИ никто не занимается привлечением внимания аудитории, толи это большой коммерческий секрет?

В финале первого дня форума состоялось торжественное награждение победителей конкурса журналистского мастерства.

Можно сказать, что цель форума, официозно обозначенная как \"содействие интеграции СМИ Новосибирской области\", была достигнута – представители новосибирских газет, радиостанций и телеканалов непринужденно общались друг с другом и со всеми остальными. То есть интегрировались.


Анна Чернышова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено