С гендиректора \'\'Новосибирскэнерго\'\' снято обвинение в нанесении крупного ущерба государству

Следственное управление при ГУВД Новосибирской области прекратило уголовное дело в отношении руководителя предприятия Корнея Гиберта по причине \"отсутствия состава преступления\".
Напомним, что он обвинялся в нанесении ущерба государству на сумму 72 млн руб. Генеральный директор освобожден от подписки о невыезде, которая была с него взята в августе этого года.

По первоначальным данным следствия, в 2002 году энергокомпания нанесла ущерб государству тем, что занизила объем электроэнергии, переданной потребителям по электросетям госпредприятия \"Новосибирскоблэнерго\". Позднее было установлено, что подозрения возникли из-за ошибки в расчетах оплаты за транспортировку электроэнергии.

Между тем, как сообщает Русское радио в Новосибирске, областным управлением ФСБ было возбуждено еще одно дело. Там считают, что руководство энергокомпании, злоупотребив своими полномочиями, необоснованно завысило тарифы на электро- и теплоэнергию, в результате чего потребители переплачивают 6 коп. за каждый кВт час. В управлении ФСБ продолжают расследование. Как сообщили ИТАР-ТАСС в областной прокуратуре, обвинение по этому делу будет предъявлено не раньше декабря.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено