С гендиректора \'\'Новосибирскэнерго\'\' снято обвинение в нанесении крупного ущерба государству

Следственное управление при ГУВД Новосибирской области прекратило уголовное дело в отношении руководителя предприятия Корнея Гиберта по причине \"отсутствия состава преступления\".
Напомним, что он обвинялся в нанесении ущерба государству на сумму 72 млн руб. Генеральный директор освобожден от подписки о невыезде, которая была с него взята в августе этого года.

По первоначальным данным следствия, в 2002 году энергокомпания нанесла ущерб государству тем, что занизила объем электроэнергии, переданной потребителям по электросетям госпредприятия \"Новосибирскоблэнерго\". Позднее было установлено, что подозрения возникли из-за ошибки в расчетах оплаты за транспортировку электроэнергии.

Между тем, как сообщает Русское радио в Новосибирске, областным управлением ФСБ было возбуждено еще одно дело. Там считают, что руководство энергокомпании, злоупотребив своими полномочиями, необоснованно завысило тарифы на электро- и теплоэнергию, в результате чего потребители переплачивают 6 коп. за каждый кВт час. В управлении ФСБ продолжают расследование. Как сообщили ИТАР-ТАСС в областной прокуратуре, обвинение по этому делу будет предъявлено не раньше декабря.
Служба новостей НГС

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА