В Новосибирской области задержан основатель религиозной организации

В Новосибирской области задержан основатель организации религиозной направленности \"Ашрам-Шамбалла\" Константин Руднев

Как сообщили сегодня РИА Новости в пресс-службе Главного управления МВД России в Сибирском федеральном округе, деятельность организации \"Ашрам-Шамбалла\" имеет ярко выраженную антисоциальную направленность в связи с чем была признана незаконной. Уголовное дело против ее руководителей было возбуждено еще в 1999 году.

В пресс-службе отметили, что \"Ашрам-Шамбалла\" имеет культурологическую схожесть с японской экстремистской сектой \"Аум Сенрике\", устроившей в 1995 году крупный теракт в токийском метро.

По некоторым сведениям, которые сейчас устанавливаются, \"Ашрам-Шамбалла\" была основана в конце 80-х - начале 90-х годов. Точную численность ее членов правоохранительные органы выяснить не могут.

Организация \"Ашрам-Шамбалла\", которая также имела и другие названия, проводила в разных местах сборы людей. На собравшихся оказывалось психологическое воздействие, в результате которого многие отдавали все свое имущество, не осознавая этого.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено